Задержан преступник, «минировавший» АмГУ?

38-летнего мужчину поймали благодаря помощи Интерпола
22 марта 2011, 13:04
884 12
Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России, сообщает МВД России. Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания. «Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 года рождения. Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 9 марта на электронный адрес Амурского государственного университета пришло письмо о том, что в здании заложена бомба. На место сразу выехали сотрудники кинологической службы, МЧС и «скорая». Студентов и преподавателей эвакуировали, однако поиски взрывного устройства результатов не дали. Еще одно подобное происшествие случилось менее чем через неделю, 15 марта. Сообщение о минировании также оказалось недоброй шуткой.

Как собщил источник в амурском УВД, пока нельзя быть до конца уверенным, что собщения о «заминировании» объектов в Приамурье оставлял именно задержанный во Владикавказе мужчина. Сейчас идет расследование всех обстоятельств дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 22 марта 2011 в 13:26
Это все заговор американского правительства!)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2011 в 13:30
Вот мужик отжигает. Заняться что ли не чем ему совсем??? :D
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 22 марта 2011 в 13:55
так АмГУ и телецентр тоже его стараниями минировались? непонятно
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 22 марта 2011 в 14:07
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2011 в 18:25
Цитата
Маруся пишет:
К психиатру его. На мой взгляд, только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

точняк. поддерживаю.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 23 марта 2011 в 09:02
Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрыва

как оперативно работают,только взрывы в Москве не смогли предотвратить.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 23 марта 2011 в 09:40
Цитата
Маруся пишет:
только психические отклонения могут послужить причиной заниматься такой фигнёй взрослому человеку.

... или большие дееееньги :evil:
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 23 марта 2011 в 10:55
А что вы накинулись на мужика? может он просто хотел, чтобы органы не расслаблялись?! =)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 23 марта 2011 в 11:24
_Eu_, каждый такой ложный вызов не хиленько обходится в денежных средствах) Не помню правда кто за него платит)
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 23 марта 2011 в 12:17
ВЫ даже не представляете Анастасия как много в мире людей которым нечем занятся,а когда нечем заняться начинают заниматься как вы говорите фмгней..
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 23 марта 2011 в 12:23
Да просто западные спецслужбы и иже с ними тестировали на скорость реакций наших спецслужб. Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 23 марта 2011 в 12:25
Кто думает, что это мужик просто прикалывался - вы просто наивны как дети. Пора снять розовые очки. Либо для начала начать знакомиться с глобальной политикой, что бы давать на форумах более менее адекватные ответы
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 23 марта 2011 в 13:07
bossoj, понятно, что такие приколы - это мягко говоря надо укуриться, чтобы на них идти. Потому что статья и все тому подобное. А потом: искать адреса, и смысл для прикола маленький: смотреть как новости пишут про минирования? Выгоды как прикола никакой, а вреда масса.
Цитата
bossoj пишет:
Так как они ищут возможность создания революций с помощью соц.сетей как это сделали в Ливии.
Это только в Москве они могут - максимум. В других районах многие до сих не знают, что такое твиттер. Настрой такой, что максимум побазарить в осц. сетях, никто ни на что не настроит на идти и что-то делать.
Только почему человек действующий из республики Северная Осетия-Алани зарегистрировал ящик на американском домене?
И вообще почему они сделали так, что его нашли? Отсылать письма так, чтобы тебя не нашли - реально даже для американцев!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!