Заключенные благовещенского СИЗО начали массово креститься

Приобщившиеся к вере арестанты меньше преступают закон, оказавшись на воле
19 мая 2013, 14:38
600
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Шестеро заключенных, отбывающих срок в Благовещенском следственном изоляторе, решили радикально изменить свою жизнь, не выходя за пределы СИЗО. Для этого им понадобилась помощь священника, сообщает корреспондент информагентства «Город»
 
«Кто такой Бог? Как его зовут? Как вы его представляете для себя?», — с этих трех вопросов отца Георгия и началось становление шести заключенных следственного изолятора на путь истинный. Маленькая часовня, что на территории СИЗО, пусть еще в процессе ремонта, http://portamur.ru/news/detail/episkop-lukian-osmotrel-chasovnyu-v-blagoveschenskom-sizo/ но уже готова принять в своих стенах тех, кто решил покаяться и совершить обряд крещения. Все ребята во время таинства искренне признались, что на такой важный в жизни шаг их побудило чудо, благодаря которому они в свое время остались живы.
 
«Многие из тех ребят, которые сегодня стояли в этой часовенке и над которыми совершалось таинство крещения, уже пришли к тому, что вот их дальнейшая жизнь без Бога просто не представляется возможной», — считает настоятель храма в честь иконы «Всех Скорбящих Радость» иеромонах Георгий (Исаков).
 
В семье Павла Рыкова вера в бога — это часть жизненного уклада. Крестик на груди есть у каждого, а вот сам Павел покреститься, как говорится, на воле не успел. А  теперь, держа в руках тоненькую церковную свечу и крестик, он понял, что в его жизни отныне не будет места привычкам, из-за которых он оказался по ту сторону закона: «Как бы можно так сказать, новую жизнь по-новому начнем жить. С чистого листа, можно так сказать, начнется все».
 
Примеру Павла и других ребят, которые накануне приняли крещение, наверняка последуют и другие заключенные. В скором времени часовню приведут в порядок, появится свой священник.
 
«Когда предлагали покреститься, было несколько желающих. Сейчас этих желающих все больше. Я думаю, что в дальнейшем будет число только увеличиваться у нас. Поэтому сегодня малое начало, а завтра, думаю, это уже будет большое дело», — замечает начальник психологической лаборатории СИЗО Сергей Сиротенко.
 
Как рассказали сотрудники СИЗО, по статистике, те арестанты, которые приобщились к духовному миру, на свободе потом совершают гораздо меньше преступлений.

Фото: tvgorod.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!