Заключенный, сбивший детей в Тахтамыгде, за несколько часов до аварии отдыхал с супругой на речке

Сотруднику колонии, отпустившему осужденного «погулять», грозит уголовное дело
04 августа 2014, 18:12
1206
Благовещенск, 4 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудник тахтамыгдинской колонии-поселения, давший «добро» заключенному на длительное свидание за пределами исправительного учреждения, будет уволен. Выговоры получат и другие должностные лица, причастные к инциденту.

В областной прокуратуре корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что в день, когда заключенный сбил троих детей, он провел в обществе гражданской супруги. Пара отдыхала на берегу местной речки. Перед поездкой «на природу» они сходили в магазин за продуктами, алкоголем и сигаретами. Вечером пьяный мужчина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем жены, совершил ДТП.

— По материалам проверки начальнику амурского УФСИН внесено представление с требованиями привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, виновных в предоставлении осужденному длительного свидания и выход за пределы исправительного учреждения, — рассказал заместитель амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Демьянов. — Кроме этого, в отношении должностного лица, предоставившего длительное свидание и разрешившего выход за пределы исправительного учреждения, направлены материалы по решению вопроса привлечения к уголовной ответственности по статье «Превышение должностных полномочий».

Случай, когда заключенного отпускают на длительное свидание на воле, можно считать единичным, уточнили в прокуратуре. Однако при будущих проверках исправительных учреждений на это обратят особое внимание.

Сейчас виновный в аварии находится в колонии.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 19 июля. Управляя автомобилем Chevrolet Cruze, водитель сбил троих подростков. В результате аварии один подросток погиб, один был обследован медиками и отпущен домой, еще один пострадавший после перенесенной операции впал в кому, был переведен в детскую областную больницу.

Известно, что на тот момент мужчина был пьян, прав на управление транспортным средством у него не было. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. 

В отношении владелицы автомобиля сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Автомобиль марки «Chevrolet Сruze» был помещен на охраняемую стоянку в Сковородине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.