Заключенный, сбивший детей в Тахтамыгде, за несколько часов до аварии отдыхал с супругой на речке

Сотруднику колонии, отпустившему осужденного «погулять», грозит уголовное дело
04 августа 2014, 18:12
1193
Благовещенск, 4 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудник тахтамыгдинской колонии-поселения, давший «добро» заключенному на длительное свидание за пределами исправительного учреждения, будет уволен. Выговоры получат и другие должностные лица, причастные к инциденту.

В областной прокуратуре корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что в день, когда заключенный сбил троих детей, он провел в обществе гражданской супруги. Пара отдыхала на берегу местной речки. Перед поездкой «на природу» они сходили в магазин за продуктами, алкоголем и сигаретами. Вечером пьяный мужчина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем жены, совершил ДТП.

— По материалам проверки начальнику амурского УФСИН внесено представление с требованиями привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, виновных в предоставлении осужденному длительного свидания и выход за пределы исправительного учреждения, — рассказал заместитель амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Демьянов. — Кроме этого, в отношении должностного лица, предоставившего длительное свидание и разрешившего выход за пределы исправительного учреждения, направлены материалы по решению вопроса привлечения к уголовной ответственности по статье «Превышение должностных полномочий».

Случай, когда заключенного отпускают на длительное свидание на воле, можно считать единичным, уточнили в прокуратуре. Однако при будущих проверках исправительных учреждений на это обратят особое внимание.

Сейчас виновный в аварии находится в колонии.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 19 июля. Управляя автомобилем Chevrolet Cruze, водитель сбил троих подростков. В результате аварии один подросток погиб, один был обследован медиками и отпущен домой, еще один пострадавший после перенесенной операции впал в кому, был переведен в детскую областную больницу.

Известно, что на тот момент мужчина был пьян, прав на управление транспортным средством у него не было. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. 

В отношении владелицы автомобиля сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Автомобиль марки «Chevrolet Сruze» был помещен на охраняемую стоянку в Сковородине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.