Заключенный, сбивший детей в Тахтамыгде, за несколько часов до аварии отдыхал с супругой на речке

Сотруднику колонии, отпустившему осужденного «погулять», грозит уголовное дело
04 августа 2014, 18:12
1212
Благовещенск, 4 августа, ИА «Порт Амур». Сотрудник тахтамыгдинской колонии-поселения, давший «добро» заключенному на длительное свидание за пределами исправительного учреждения, будет уволен. Выговоры получат и другие должностные лица, причастные к инциденту.

В областной прокуратуре корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что в день, когда заключенный сбил троих детей, он провел в обществе гражданской супруги. Пара отдыхала на берегу местной речки. Перед поездкой «на природу» они сходили в магазин за продуктами, алкоголем и сигаретами. Вечером пьяный мужчина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем жены, совершил ДТП.

— По материалам проверки начальнику амурского УФСИН внесено представление с требованиями привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, виновных в предоставлении осужденному длительного свидания и выход за пределы исправительного учреждения, — рассказал заместитель амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Демьянов. — Кроме этого, в отношении должностного лица, предоставившего длительное свидание и разрешившего выход за пределы исправительного учреждения, направлены материалы по решению вопроса привлечения к уголовной ответственности по статье «Превышение должностных полномочий».

Случай, когда заключенного отпускают на длительное свидание на воле, можно считать единичным, уточнили в прокуратуре. Однако при будущих проверках исправительных учреждений на это обратят особое внимание.

Сейчас виновный в аварии находится в колонии.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 19 июля. Управляя автомобилем Chevrolet Cruze, водитель сбил троих подростков. В результате аварии один подросток погиб, один был обследован медиками и отпущен домой, еще один пострадавший после перенесенной операции впал в кому, был переведен в детскую областную больницу.

Известно, что на тот момент мужчина был пьян, прав на управление транспортным средством у него не было. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. 

В отношении владелицы автомобиля сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Автомобиль марки «Chevrolet Сruze» был помещен на охраняемую стоянку в Сковородине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.