Закон о губернаторских выборах приняли в первом чтении

Муниципальный порог в Приамурье остался на 7%
24 мая 2012, 19:08
751
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня амурские парламентарии приняли закон о губернаторских выборах в первом чтении. На сегодняшний день в Приамурье работают около 3 200 депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав муниципальных образований, 564 депутатов райсоветов и глав городских округов. Для выдвижения кандидату необходимо набрать 7% от их числа.

Председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко объяснила депутатам, почему было решено не использовать принцип самовыдвиженцев. Дело в том,что в настоящее время законодательством до предела упрощена процедура образования и регистрации партий. Создать ее несложно, равно как и выдвинуть кандидата от нее.

Депутаты ЛДПР заявили о своем намерении участвовать в выборах.

— Мы выступаем за 5% муниципальный барьер и за самовыдвижение, — прокомментировал глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Если закон будет принят, в выборах участвовать мы, безусловно, будем. О кандидатах же пока говорить рано.

По мнению коммунистов, нужно вернуть прямые всенародные выборы губернатора.

— Для нас — оппозиции — пройти муниципальный барьер будет практически нереально, — констатировал Станислав Горянский. — У нас же львиная доля глав муниципалитетов и депутатов на местах — единоросы.

Справедливоросы бы хотели выдвинуть общего кандидата от оппозиции, однако возможность этого крайне мала.

— У нас как в той басне — лебедь, рак и щука — каждый в свою сторону тянет, — отметила лидер фракции Галина Буслова. — Вспомнить хотя бы ситуацию с выбором спикера, когда вроде собирались выдвигать общего кандидата, а в итоге и ЛДПР, и КПРФ своих кандидатов выдвинули. Вот и как с такими «партнерами» работать? А вообще я уже говорила, что у нас замечательный губернатор, и я с удовольствием бы его поддержала.

Сам же Олег Кожемяко сообщил о своей готовности принять участие в выборах при условии, что парламентарии примут соответствующий закон. На следующей сессии должны пройти его второе чтение.

Под конец обсуждения спикер Николай Савельев предложил провести 12 июля внеочередное заседание Законодательного собрания, на котором и назначить дату выборов. Депутаты инициативу поддержали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!