Закончена экспертиза покалечившего людей аттракциона «Гусеница» в Белогорске

Все трое пострадавших выписаны из больницы
03 июля 2013, 08:44
1543 1
Амурская правда, 3 июля, portamur.ru. Аттракцион «Гусеница» в Белогорске, во время работы которого пострадали люди, не могут отправить заводу-изготовителю. Закрытый для катания объект необходим для продолжения следствия. Между тем трое пострадавших выписались из больниц и получили компенсации.

Решение отправить злополучный аттракцион «Гусеница» обратно заводу-изготовителю приняло руководство парка Белогорска после трагедии, которая произошла 8 июня. В субботу во время катания посетителей с рельсов сошли два вагончика нового аттракциона. Пострадали трое: 10-летняя девочка, 33-летний мужчина, который пытался спасти ее, падающую из вагончика, и 61-летняя женщина. Первые были отправлены в областные детскую и взрослую больницы в Благовещенске, пожилая амурчанка получала медпомощь в местной больнице. Как сообщила АП глава пресс-службы администрации Белогорска Марина Зингер, все трое пострадавших на сегодня уже выписаны из медучреждений. Городской парк выплатил им компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.

Однако предъявить претензии виновным аварии руководство парка пока не может, равно как и демонтировать и отправить «Гусеницу» на завод. Детский аттракцион сейчас по-прежнему находится на территории парка. Он опломбирован и закрыт для катания. В администрации культурного учреждения говорят, что объект необходим для продолжения следствия — по факту ЧП в белогорском горпарке было возбуждено уголовное дело. Амурские следователи продолжают проводить расследование, изучать документы, чтобы узнать, кто вводил аттракцион в эксплуатацию.

По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, на данный момент проведена экспертиза аттракциона «Гусеница», однако в интересах следствия ее результаты пока держатся в тайне. «Результаты экспертизы пока ни о чем не говорят. Результат по уголовному делу будет выноситься по совокупности всех обстоятельств», — отметил Алексей Лубинский.

Аттракцион «Гусеница» был введен в эксплуатацию 24 мая текущего года. Он устанавливался совместно со специалистами завода-изготовителя и успешно прошел испытание и экспертизу. Аттракцион почти две недели работал без сбоев.

Между тем в белогорском парке приступают к монтажу нового аттракциона «Каноэ-ривер» и ожидают еще один — «Летающие слоны».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 04 июля 2013 в 08:13
Мне интересно, кто контролирует исправность аттракционов? С сыном (2 года) на прошлой недели гуляли возле ОКЦ, он захотел прокатиться на Паравозике. Я спросила у девушки оператора про возраст с которого можно катать там детей, она сказала, что катают с года. Ребенок сел, его престегнули и аттракцион заработал,а сама девушка ушла на другой аттракцион. Этот самый паравозик при повороте стало сильно клонить в сторону,из под рельсов искрило, ребенка прям кидало на стенку, было жутко.Я хотела чтобы его остановили стала звать эту девушку, но она не слышала, и отойти я боялась. Когда наконец-то он остановился девушка вернулась. Я стала ругаться,почему она ушла, на что она ответила, что она ни причем, ведь ей надо работать и на другом аттракционе. Вечером я написала через интернет жалобу в Роспотребнадзор, и мне ответили, что это не их компетенция, надо обращаться в администрацию ОКЦ. Тоесть по сути никто не контролирует эти карусели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!