Законодательное собрание Амурской области пятого созыва завершило свою работу

Сегодня депутаты собрались на последнее заседание
02 декабря 2011, 15:20
753 1
На сессии народные избранники проголосовали за ряд важнейших для Приамурья вопросов, в том числе приняли поправки в бюджет текущего года, а также главный финансовый документ на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Губернатор области в заключение сессии поблагодарил депутатов всех политических фракций за консолидированную работу по улучшению качества жизни амурчан. Глава региона кратко подвел итоги совместной работы правительства области с Законодательным Собранием пятого созыва:

— У нас в два раза увеличены объемы по сельскому хозяйству. Это, в том числе, результат системной работы по внесению изменений в различные нормативно-правовые акты, по распределению сумм, которые шли на поддержку аграрной сфере. Благодаря этому сегодня в Приамурье создается такая база, которая повлечет за собой приход крупнейших инвесторов. За эти четыре года было предпринято все, чтобы началось строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Мы вместе начали решать вопросы по переселению граждан из ветхого жилья. Повсеместно идут стройки, я уверен, что мы в плановые сроки уложимся и по БАМу, и по другим территориям.

Губернатор напомнил, что в Приамурье за время работы депутатов пятого созыва стартовала программа по материнскому капиталу. Амурская область — единственный регион ДФО, который пошел на такие меры поддержки.

Еще одно достижение — программа «Школьное молоко», которая впредь будет только расширяться. Один из самых больных вопросов — проблема по дольщикам. По словам губернатора, областные власти практически решили ее, в 2012 году она будет закрыта полностью. Программа по детям-сиротам имеет практически десятикратное увеличение. В нынешнем году жилье получили 400 человек.

— Это для нас приоритетная задача и на будущее. 3,5 тысячи мест для дошкольников за последние годы мы открыли, а в следующем году планируем полностью решить этот многолетний острый вопрос. Еще одна важнейшая задача на ближайшую перспективу — увеличение заработной платы малооплачиваемым работникам бюджетной отрасли — нянечкам, техническому персоналу в школах, младшему медперсоналу. Мы знаем, каким может быть решение для этой категории специалистов, и обязательно будем решать задачу уже с депутатами следующего созыва. Нам есть, чем гордиться и над чем работать дальше! — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 02 декабря 2011 в 17:56
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!