Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

В заседании участвуют все депутаты
19 декабря 2011, 12:02
928 1
Сегодня, 19 декабря, законодательное собрание шестого созыва проводит первую сессию. Заседание, начавшееся в 9 утра, ведет старейший по возрасту и опыту парламентской работы депутат Анатолий Белоногов. Присутствуют все 36 депутатов.

Поздравить депутатов с началом работы пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, министерский состав, а также руководители муниципальных органов власти.

Губернатор, обращаясь к народным избранникам, выразил надежду, что работа будет плодотворной, подчеркнув, что регион ждет очень непростой год. Главный федеральный инспектор оценил работу парламента предыдущего созыва на «удовлетворительно». Александр Решетников назвал в числе достижений поднятие заводов, в частности машино- и судостроительного, реализацию проектов по аэропорту, перинатальному центру, ВЛ-500. Кроме того, Решетников отметил работу депутатов по программам предоставления жилья сиротам, молодым семьям, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно отметил решение проблемы обманутых дольщиков. В числе новых задач, которые главный федеральный инспектор поставил перед депутатами, оказались космодром «Восточный», Бурейская ГЭС, а также ВЛ-500.

На заседании депутаты заявили о создании четырех фракций. Фракцию коммунистов, в которую вошли восемь человек, возглавил Станислав Горянский. Равной по численности фракцией ЛДПР будет руководить Сергей Абрамов. Самую малочисленную (3 человека) фракцию «эсеров» вероятно возглавит Галина Буслова. Ольга Лысенко, как и в парламенте предыдущего созыва, взяла на себя руководство фракцией партии «Единая Россия», в которую входит 17 депутатов.

Кроме того, были выдвинуты три кандидатуры на пост председателя законодательного собрания. Фракция единороссов выдвинула Николая Савельева. Либерал-демократ Алексей Прохоров предложил кандидатуру Сергея Абрамова. Руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский предложил на этот пост Юрия Ширина. Сейчас в заседании объявлен перерыв на подготовку и проведение тайного голосования для избрания председателя парламента.



Пока «верстался номер»: По итогам тайного голосования место спикера занял Николай Савельев, набрав 22 голоса. За Сергея Абрамова проголосовали семь депутатов. Столько же отдали голоса Юрию Ширину.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 12:20
Уже и спикера избрали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!