Законодателю моды Джорджио Армани сегодня 78 лет

А исполнительница шлягера «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня» Татьяна Анциферова празднует 58-й день рождения
11 июля 2012, 08:19
804
Президент одного из крупнейших модных домов Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в небольшом городишке Пьяченца на севере Италии в семье моряка. До студенческих лет будущий законодатель моды грезил стать сельским доктором, но, проучившись около двух лет в университете в Болонье, так и не смог привыкнуть к виду крови и, бросив учебное заведение, ушел служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистентом фотографа... Свой взгляд на моду пробует реализовать в 1964 году в ателье Нино Черрути.  

С 1970 года новоиспеченный модельер создает новые модели одежды для нескольких модных домов Италии, а уже в 1974 году организовывает показ первой коллекции — линии мужской одежды prêt-a-porter (на каждый день), которая вызвала фурор в мире моды, пишет cosmo.ru.

В 1975 году Джорджио Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». В том же году выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год — женскую. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли бы носить как мужчины, так и женщины. Именно эта вещь повседневного гардероба делового человека не подвергалась нападкам критиков.  

Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары и ювелирные украшения.  

Его одежду предпочитают многие голливудские актеры — Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и многие другие.

***

Популярная советская и российская эстрадная певица Татьяна Анциферова сегодня отмечает 58-й день рождения. Родилась она в Башкирии, а начала сольную карьеру на Украине.

До своей звездной популярности Татьяна пела в харьковском ДК Строителей в ВИА «Лелеки» (Журавли) под руководством своего будущего мужа Владимира Белоусова. Окончив Харьковское музыкально-педагогическое училище, работала солисткой в ВИА «Везувий», сообщает people.su.

Благодаря тесному сотрудничеству с ленинградским композитором Виктором Резниковым Татьяна стала первой исполнительницей его песен «Улетай, туча» и «В книжке записной».  

Впервые в кино голос Анциферовой прозвучал в фильме «31 июня» Леонида Квинихидзе. После Татьяна исполняет композиции для художественного фильма «Узнай меня» Владимира Попкова.  

В 1980 году записывает два гигант-диска: «Песни из кинофильма «31 июня» Александра Зацепина» и «Узнай меня» Александра Зацепина и Леонида Дербенева.  

В этом же году из трех «звезд» эстрады Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой представители ЦК КПСС выбирают последнюю, чтобы та вместе с Львом Лещенко исполнила хит Олимпиады-80 «До свиданья, Москва!» Александры Пахмутовой. Так, уже стали хрестоматийными кадры завершения этой Олимпиады, когда под «До свиданья, наш ласковый Миша» в Лужниках рыдают многотысячные участники спортивного праздника.  

В 1992 году Татьяна Анциферова исполнила партию Магдалины в русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Сейчас певица больше занята преподавательской деятельностью в продюсерском центре Стаса Намина. Из последних работ — в 2007 году в дуэте с американским джазовым гитаристом Алом Ди Меола записала песню Александра Зацепина на стихи Марины Мишле Magic Eyes.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".