Закрытие фестиваля классической музыки, выставка кошек и танго

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
09 декабря 2011, 11:10
823 2
Пятница

В амурской филармонии выступит солистка забайкальской краевой филармонии, лауреат международного конкурса «Бельведер» Татьяна Аникина (меццо-сопрано). В программе популярные арии, романсы и дуэты русских и зарубежных композиторов. В концерте принимает участие Елена Беляева (сопрано). Мероприятие пройдет в рамках дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Начало в 18 часов.

В ГДНТ в 19 часов покажут комедию «Дядюшкин сон» по повести Федора Достоевского. О борьбе за власть в маленьком городке Мордасове, а также о любви, ненависти и многом другом поведают актеры молодежного театра имени Васильевых.

В амурском театре драмы в 18:30 пройдет спектакль «Ночь перед Рождеством». Режиссер — Игорь Афанасьев. В мистическом дивертисменте по повести Николая Гоголя заняты все артисты театра.

В спорткомплексе «Юность» в 17 часов начнется первенство Благовещенска по боксу. Соревнования продолжатся в субботу и в воскресенье.

На лыжной базе «Россия» в 11 часов откроют зимний сезон соревнований по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие продолжится в субботу.

Суббота

В спорткомплексе АмГУ в 10 часов начнется чемпионат Амурской области по киокушинкай карате. Участвуют более 300 спортсменов из ЕАО, Приморья, Хабаровского края, республики Саха-Якутия, Иркутской области, Красноярского края. На субботу запланированы отборочные состязания, в воскресенье пройдут финальные бои.

В ДОРА в 11 часов начнется выставка кошек, которую организует клуб «Котамур-р-р». В ней примут участие 85 питомцев со всей области — персидские коты, мейн-куны, британские короткошерстные, русские голубые, шотландские вислоухие, курильские бобтейлы и сфинксы. Будет среди конкурсантов даже беспородный кот. Кроме того, с пятницы на фотографии кошек можно полюбоваться в художественном салоне «Амурской ярмарки» — выставка приурочена к пятилетнему юбилею клуба «Котамур-р-р».

На стадионе «Амур» пройдет первый этап областных соревнований по картингу. Начало в 12 часов. Мероприятие состоится на стадионе «Амур».

В амурском драмтеатре покажут спектакль «Одолжите тенора». Забавную историю из закулисной жизни великих оперных звезд поставил режиссер Ринат Фазлеев. Начало в 18 часов.

В ОКЦ в 17 часов пройдет концерт народного эстрадного оркестра Благовещенска «Все для тебя». Выступление состоится в честь 15-летия оркестра. В программе прозвучат лучшие произведения российских и зарубежных композиторов. Руководит оркестром профессиональный дирижер, выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского Ринат Хайретдинов. В коллективе работают 22 музыканта-профессионала и два солиста.

Воскресенье

В 12 часов в сквере воинов-интернационалистов состоится митинг в память о погибших в Чеченской республике воинах-амурцах. Напомним, 11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне.

В малом зале общественно-культурного центра пройдет очередной тур конкурса «Битва талантов». Напомним, за выход в финал борются одаренные амурчане — танцоры, певцы, музыканты, чтецы. Начало в 10 часов.

В кукольном театре можно будет увидеть детский спектакль «Лисичка-сестричка». Показы пройдут в 10 и 12 часов. Режиссер кукольного представления на тему русской народной сказки — Петр Козец.

В амурском драмтеатре в 18 часов пройдет спектакль «Мадама, или Сага о Восточном Париже». Историю об эмигрантской жизни поставил режиссер Игорь Афанасьев. В спектакле играют Анна Лаптева, Владимир Матвеев, Юрий Роголев, Роберт Салахов и другие.

В амурской филармонии состоится закрытие дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Программа называется «Музыкальный свет». В концерте примут участие хор «Детство» и хоровая капелла «Возрождение», ансамбль «Карусель», мужской ансамбль «Амур-дуэт», трио «Элегия» и другие. Начало в 16 часов.

В ОКЦ в 18 часов пройдет гала-концерт фестиваля «Танго наших сердец». В финал вышло 13 творческих коллективов города и отдельных исполнителей, работающих в различных жанрах хореографического и инструментального искусства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
Цитировать Имя
ice, 09 декабря 2011 в 14:17
картинг начнется в 12! Точно. К бабке не ходи
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 09 декабря 2011 в 15:17
Минспорт:

10:00 часов начало работы административной комиссии

11:00 часов тренировочные заезды

12:00 часов торжественное открытие соревнований.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!