Залитые котельные Свободного отключили от электропитания

Запасы угля от дождей превратились в кашу
19 августа 2013, 09:20
715
Свободный, 19 августа, ИА «Порт Амур». На минувшей неделе от электропитания была отключена галерея углеподачи на центральной котельной РК-1. До этого котельная готовила горячую воду только для небольшой части города. В остальных на теплотрассах шли ремонты, прерываемые дождями. Но во вторник грунтовые воды затопили галерею углеподачи, распределительные щиты, КПС, сообщает газета «Зейские огни».

Руководство ООО «Теплосеть» приняло решение демонтировать часть оборудования, чтобы спасти его от полного затопления и порчи.

— Запасы угля превратились от дождей в кашу, — рассказывает главный инженер предприятия Сергей Бычков. — При подаче к котлам вода из этой каши льется на пол, уходит вниз и опять топит оборудование. Сейчас идет откачка мотопомпами, вакуумными станциями и погружными насосами.

Ситуация 13 августа была осложнена тем, что из-за намокания «пробило» муфту на электрокабеле 10 кВт. Работали только бензонасосы. Подобная ситуация складывается на всех городских котельных. Котельная, расположенная в районе школы № 8, подтоплена полностью. Насосы успели снять, а котлы находятся в воде.

— Наша задача — за оставшиеся до холодов месяцы сохранить, просушить и приготовить оборудование к отопительному сезону. Ситуация очень серьезная. Подобного массового подтопления не было ни разу, — отметил Бычков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".