Зам полпреда Президента РФ в ДФО лично отправился в поездку по федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск)

Многие участки дороги трудно назвать проезжими
15 июня 2010, 13:12
763 3
Заместитель полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева во вторник лично отправился в поездку по федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск), чтобы выяснить реальное положение дел со строительством и ремонтом дороги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда.

Федеральная трасса «Амур», которую планируется сдать в эксплуатацию в 2010 году, обеспечит сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Протяженность трассы Чита — Хабаровск составляет 2011 километров. Дорога строится с 1980-х годов, она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

«Виктор Ишаев поручил своему заместителю Александру Полещуку и начальнику контрольного департамента полпредства Сергею Бурмистрову лично проехать по дороге Чита — Хабаровск в пределах Дальневосточного федерального округа, чтобы выяснить реальное положение дел. Группу сотрудников полпредства сопровождает руководство дирекции строительства дорог «Дальний Восток», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Ишаев неоднократно выражал обеспокоенность темпами ремонта и реконструкции уже построенной дороги, многие участки которой трудно назвать проезжими.

«По данным полпредства, на территории Дальневосточного федерального округа подлежит ремонту 526 километров автодороги «Амур», что потребует ассигнований на сумму 41,5 миллиарда рублей. В 2010 году дорожники планируют отремонтировать лишь 24,4 километра дороги. На эти цели выделено 310,6 миллиона рублей», — сказал собеседник.

По его словам, в 2010 году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию более 397 километров заасфальтированных участков этой дороги, в том числе 284,5 километра в Амурской области и 112,6 километра в Еврейской АО.

Собеседник агентства добавил, что полпред постоянно контролирует строительство дороги «Амур».

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 15 июня 2010 в 16:31
Это я написал Ишаеву о состоянии дороги, 2011 км которой строят уже тридцать третий год.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 июня 2010 в 16:36
urcan, за вами придут) собирайте вещи и сушите сухари)
0 0
Кац
Цитировать Имя
Кац, 15 июня 2010 в 20:31
Отрезок Шимановк- Благовещенск вообще ужас! Надеюсь, Медведева туда обязательно занесет! Вот где денег наворовали!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 июня 2010 в 08:56
Шимановский р-он фигня по сравнению с подобием дороги возле Невера и Сковородки*....да и вообще дорога будет сдаваться еще лет 30, обитатели этой кормушки постараются сделать все, что бы ничего не делать.
тут девиз таков: не хочу много зарабатывать, хочу много получать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!