Заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова сегодня отмечает юбилей — 55 лет

Она не знает, сколько денег в собственном кошельке, но всегда скажет, сколько их в областном бюджете
28 июня 2011, 08:15
1282
Заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Павловна Фарафонтова родилась 28 июня и сегодня отмечает свое 55-летие. Считать деньги для нее не хобби, а работа. Им она посвятила 30 лет своей жизни. Сегодня она отвечает за бюджет целой области.

Сейчас у Татьяны Фарафонтовой просторный кабинет в областном правительстве и высокая должность — первый заместитель министра финансов. Но тридцать лет назад планы на будущее у нее были совсем другие. В молодости Татьяна Павловна видела себя геологом. Но мечты о романтике очень быстро сменились на денежные. Татьяна Фарафонтова стала финансистом. Долгое время работала в Михайловском районе. Карьеру изменил случай, точнее объявление — в областное казначейство требовался начальник отдела.

— Это мой муж прочитал в «Амурской правде» объявление об этой вакансии. Я говорю, я не пройду. Я тогда работала в районе, в казначействе, а в городе казалось все такие умные, а я с Поярково сюда, — вспоминает Татьяна Павловна.

Теперь калькулятором Татьяна Фарафонтова владеет в совершенстве — даже с закрытыми глазами. На счету — каждая копейка. Ведь она подсчитывает областной бюджет.

— Я уже говорила, спроси меня, сколько у меня в кошельке, я не всегда скажу, а меня спроси, сколько областного бюджета — я знаю, — с улыбкой рассказала Татьяна Фарафонтова.

  Отвлечься от расчетов областного масштаба не получается даже дома — издержки профессии. Дефицит и профицит семейного бюджета тоже тщательно просчитывается, а каждая покупка выносится на семейный совет. Правда, по признанию самой юбилярши здесь главный муж, а не она. Он научился азам планирования, планирует бюджет, и отвечает за его исполнение, а после отчитывается перед народом. А народ это сама Татьяна Павловна и два их сына, которые с удовольствием присоединяются к поздравлениям любой мамы! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.