Зампред правительства провел совещание в Благовещенске

Дмитрий Рогозин: «У нас должно быть все необходимое для того, чтобы остудить «горячие головы» и обеспечить мирную жизнь»
11 апреля 2013, 17:02
5918
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Сегодня после обеда в областном правительстве заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин провел совещание на тему «Состояние и направления совершенствования мобилизационной подготовки экономики ДФО». В своем вступительном слове он сообщил, что в планах правительства — построить новый город на Дальнем Востоке.

— Относительно Дальнего Востока у нас большие планы, после того как на Госсовете были приняты соответствующие решения о ведении налоговых каникул для новых производств в ДФО, — отметил Дмитрий Рогозин. — В Амурской области создается космодром со всеми вытекающими, в том числе политическими и инфраструктурными последствиями. В планах — построить новый город здесь, на Дальнем Востоке.

Дмитрий Олегович также затронул и международные отношения России с другими странами.

— К сожалению, некоторые не оставляют попыток вести территориальные споры. Я имею в виду Японию. Достаточно вспомнить реакцию на посещение нашим руководством наших южнокурильских островов, — продолжил свою речь Рогозин. — Естественно, мы с вами сегодня переживаем и определенные события, которые сейчас происходят на корейском полуострове, есть и другие точки напряжения. Поэтому надо понимать, что в Дальневосточном регионе возможно, при определенных негативных обстоятельствах, напряжение ситуации. Поэтому руководство нашей страны и руководство дальневосточных регионов должно принимать все возможные меры для того, чтобы Россия жила спокойно и уверенно смотрела в будущее. У нас должно быть все необходимое для того, чтобы остудить горячие головы и обеспечить мирную жизнь.   

Также заместитель председателя Правительства России заметил, что важно иметь мощный оборонный комплекс и вести последовательную политику по модернизации производства, программу подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.    

После вступительной речи Рогозина всех присутствующих журналистов попросили удалиться из кабинета. Совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме. На нем присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин и другие.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.