Замминистра соцзащиты населения РФ высоко оценил работу губернатора и областных властей

36 тысяч амурчан подали заявления на получение компенсаций
19 августа 2013, 16:17
646
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье в связи с ЧС сейчас работает оперативная группа Министерства труда и социальной защиты населения РФ под руководством заместителя министра Алексея Вовченко. Задача федеральных чиновников — скоординировать действия всех структур, отвечающих за выплату компенсаций.

Оперативная группа посетила пункты временного размещения граждан, совершила облет пострадавших территорий Благовещенского, Ивановского и Константиновского районов, а также побывала в подтопленном Усть-Ивановском психоневрологическом интернате

— Как мы смогли убедиться, правительство Амурской области, власти на местах предпринимают беспрецедентные меры и усилия, — отметил Алексей Вовченко. — Уже охвачена значительная часть населения, чьи дома попали в зону подтопления, отработано более 25 тысяч заявлений. Социальные выплаты уже начались. Первостепенные единовременные выплаты по 10 тысяч рублей основная часть населения уже получила. Область отреагировала очень оперативно и в принятии нормативных актов по первостепенным выплатам пострадавшим. Сейчас уже существует распоряжение РФ, федеральные деньги первым траншем уже поступили в Приамурье. 

Отдельно Алексей Вовченко остановился на такой социальной категории граждан, как инвалиды, пострадавшие в результате ЧС. 

— Если мы говорим об утраченных средствах реабилитации, они должны быть выданы незамедлительно, в первом порядке. То же самое касается и документов. Задачи поставлены и перед Пенсионным фондом, Фондом социального страхования. Действовать нужно без проволочек, в максимально упрощенном режиме, — подчеркнул он.

Как отметил замминистра, сводки с мест происшествия и списки пострадавших меняются каждый день. По данным на минувшую субботу органы соцзащиты приняли более 36 тысяч заявлений.

Перед оперативной группой Минсоцзащиты РФ также стоит задача контролировать, чтобы обязательные выплаты, такие как детские пособия, пенсии, даже в условиях ЧС предоставлялись без задержек, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Более того, мы ведем активную работу по увеличению объема выплат по линии Пенсионного фонда неработающим пенсионерам, — сказал Алексей Вовченко. — Сейчас размер выплаты составляет 5 тысяч рублей. Этого недостаточно, объем надо наращивать. Что же касается всех других, положенных по закону выплат, то, повторяю, никаких задержек быть не должно. Особенно сейчас, когда люди так сильно нуждаются в помощи государства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!