Зампред амурского правительства раскритиковал работу сковородинских энергетиков

В городе без электроснабжения остаются несколько жилых домов
03 декабря 2010, 13:18
534
Сегодня утром по поручению губернатора заместитель председателя правительства Александр Нестеренко провел совещание по вопросу прохождения в регионе отопительного периода. Участие в работе приняли руководители МЧС области и органов прокуратуры.

Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гордеев доложил о ситуации непосредственно в Завитинске, где он работал весь вчерашний день. На этой неделе в 4-х многоквартирных домах одного из микрорайонов города Завитинска зарегистрировано снижение температурных показателей. Установлено, что первоначальной причиной этого явилась поломка угледробилки, которую спровоцировал снегопад и качество подаваемого угля. Кроме того, нынешним летом с нарушениями была выполнена замена системы теплоснабжения тех домов, которые находятся в конце ветки теплоснабжения. С 1 декабря уголь заменен на более высококалорийный, это позволило повысить температуру в квартирах.

Сегодня на совещании, заслушав доклад замминистра, Александр Нестеренко поручил оперативно принять меры и устранить все недоработки в части подключения домов к теплу. Зампред назначил Сергея Гордеева ответственным за Завитинск до тех пор, пока проблема в сфере ЖКХ не будет ликвидирована полностью.

— Это возможно и сомнений в этом вопросе нет. Запас угля создан достаточный, оборудование в котельной новое, — выразил уверенность Александр Нестеренко.

Кроме того, по итогам проведенной областными специалистами проверки не во всех заявленных жителями случаях подтвердился факт снижения температурного режима в их квартирах. Так, в одном из случаев вместо заявленных 12-ти градусов в действительности температура в квартире составляла 20. Чтобы установить реальный температурный режим в квартирах, Александр Нестеренко поручил сотрудникам МЧС произвести поквартирный обход квартир всех 4-х домов.

Кроме того, на совещании заслушан доклад о состоянии дел в Сковородино, где 1 декабря из-за выхода из строя трансформатора в квартирах нескольких домов была отключена электроэнергия. Снижения температурных показателей в квартирах горожан удалось избежать, однако электроснабжение в трех домах не восстановлено до сих пор. Александр Нестеренко раскритиковал работу местных энергетиков. На совещании он принял решение отправить в Сковородино областных специалистов. В субботу Александр Нестеренко выедет на место лично и проведет совещание с местными властями, энергетиками и руководителями в сфере коммунального хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.