Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»

После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог
01 августа 2013, 15:45
1022 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Зейском районе продолжается незначительный спад воды в реках, сообщает пресс-служба амурского правительства. Однако из-за неблагоприятных погодных условий уровень воды остается высоким. 

Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий после холостых сбросов воды на Зейской ГЭС. Накануне в городе гидроэнергетиков был введен режим ЧС, а сегодня начались холостые сбросы воды. Об этом шла речь на рабочем совещании, участие в котором принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, вылетевший накануне в пострадавший от наводнения район.

По словам директора Зейской ГЭС Ирины Савельевой, продолжительность водосброса будет зависеть от паводка. Как заверил зампред правительства Константин Чмаров, сброс не окажет сильного влияния на гидрологическую обстановку, так как уровень реки Уркан падает. Глава Зейского района Андрей Сухомесов отметил, что в связи с повышением уровня грунтовых вод возможны небольшие подтопления в селах Овсянка, Юбилейный и Поляковский. В городе Зее могут быть подтоплены улицы Портовая и Кошелева.

Из Зеи налажено вертолетное сообщение, задействованы два борта, в день совершается по 4 вылета. «В течение дня доставляем на станцию Тыгда от восьмидесяти до ста человек, — отметил Константин Чмаров. — Полеты привязаны к расписанию движения пассажирских поездов». Константин Васильевич предложил открыть дополнительные рейсы на платной основе для коммерческих организаций. 

Сейчас рабочие укрепляют дамбу возле моста через реку Грязнушку, заготавливается скальный грунт. Пока автосообщение между Тыгдой и Зеей невозможно. После падения уровня воды начнется работа по восстановлению дорог.

«Надо понимать, что ситуация может затянуться. Надо быть готовым ко всему. Во избежание последствий необходимо оперативно принимать обдуманные решения», — подчеркнул Олег Кожемяко, подводя итоги совещания.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:44
Цитата
Зампред правительства Константин Чмаров: «Сбросы воды на Зейской ГЭС не повлияют на гидрологическую обстановку»
- эти слова надо понимать также как "На космодроме восточном не будет гептила"?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!