Зампреды правительства Амурской области соберутся в Тынде

Первым объектом пилотного проекта стал 55-квартирный дом по улице Верхне-Набережной
16 февраля 2011, 13:01
1325
Сегодня, 16 февраля, в самый северный город Приамурья из Благовещенска прибыла целая группа специалистов в области строительства. Ее возглавляет заместитель председателя областного правительства и куратор пилотного проекта Александр Житков.

В составе делегации зампред, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Леонов, заместитель руководителя аппарата губернатора, начальник контрольного управления Сергей Житник и еще 7 специалистов в сфере строительства. После размещения в гостинице в городской администрации состоится встреча, во время которой и будет озвучен план мероприятий рабочей группы.

Ночью в столице БАМа будут встречать рабочую группу уже из Хабаровска — директора ОАО «Домостроительный комбинат» Виктора Лихачева и двух специалистов-проектировщиков.

На четверг, как сообщают в городской администрации, визит в Тынду запланировал и сам губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Вместе с ним прибудут главный федеральный инспектор в Амурской области Александр Решетников и заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина.

— В 2011 году в нашем городе планируется построить порядка 40 тысяч квадратных метров жилья. Сначала приступим к достройке семиэтажного 55-квартирного дома по улице Верхне-Набережной. Подготовительные работы на объекте начаты с 10 февраля, — рассказывает заместитель мэра Тынды Геннадий Столбовский. — Пока они ведутся местным ООО «Селенга», субподрядчиком ОАО «Буреягэсстрой».

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин объявил Тынду новым точечным проектом. На территории бамовской столицы будет отрабатываться программа по переселению людей из бараков и инвентарного жилья в новое и качественное. Общий объем финансирования составит 6,4 миллиарда рублей. Претворение проекта в жизнь рассчитано на четыре года — до 2015.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!