Заплати долги и плыви спокойно

Амурские судебные приставы ловят должников даже на воде
25 июня 2010, 17:00
653 3
Тех, кто не платит алименты, налоги и штрафы, найдут везде. У неплательщиков нет шансов скрыться. Судебные приставы проводят рейды на дорогах, в аэропортах и даже на реках. Судебные приставы и сотрудники ГИМСа вышли бороться с должниками на водные просторы.

— Ни, как говорится, на земле, ни на воде мы должникам в любом случае покоя не дадим, — говорит ведущий специалист-эксперт УФССП по Амурской области Ольга Войлошникова.

Сначала на борт патрульного катера грузят ноутбук с программным комплексом «Судебный пристав» и базой должников. Ноутбук сопровождают 2 пристава, несколько инспекторов по маломерным судам и корреспондент «Порт Амура».

Направление определяют по навигатору. Курс на излюбленное место благовещенских судовладельцев. Тут удобные подъезд к реке и спуск на воду. Кстати, это место назвали уголком Дурова не случайно. «Цирк» тут устраивают любители погонять по реке с ветерком.

Во время рейда на берегу замечены несколько пустых тележек от лодок и водных мотоциклов. Значит «циркачи» уже на реке, говорят инспекторы ГИМС. Сами глушат мотор и готовятся ждать возвращения хозяев плавсредств. Между тем, среди судовладельцев тоже немало нарушителей. Кто-то без регистрации паруса поднимает, кто-то под этими парусами ходит без прав. Таким тоже штрафы выписывают.

— Нет, платят не исправно, к сожалению, приходится обращаться за помощью к приставам, — признает государственный инспектор по маломерным судам Денис Семилетов.

Инспекторы помогают приставам ловить должников на реке. Приставы, в свою очередь, обязывают платить штрафы. Со злостными неплательщиками разговор короткий.

— Если штраф не оплачивается, то мы «ограничиваем» права владения транспортом. Его нельзя будет снять с учета, продать-перепродать, совершать другие регистрационные действия, — рассказывает судебный пристав-исполнитель по розыску Дмитрий Рампович.

Если сумма долга сравняется с ценой водного транспорта, то его могут арестовать, чтобы пустить с молотка в счет погашения долга. За этот сезон на воде провели 3 рейда и выписали извещения в службу приставов 12 должникам. Мера действенная: один из должников уже оплатил налогов на 7 тысяч рублей и штраф ГИБДД на 500 рублей. По словам приставов, цель в этом деле реально оправдывает средства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 25 июня 2010 в 19:42
Вот и приставам стало жарко, на природу, к воде захотелось
0 0
ольга+василий
Цитировать Имя
ольга+василий, 27 июня 2010 в 11:07
Правильно делают!!! Если преступник совершил преступление, он сидит в тюрьме... А почему должники, которые бросают своих детей, не платят налоги и совершают иные преступления, должны развлекаться и думать, что им все позволено? У пристава очень тяжелая работа, этого не знают те, кто никогда с этим не сталкивался. У моей подруги знакомая, очень хорошая женщина. Ее с 2-х летним ребенком на руках бросил уже бывший богатенький муж (занимающий в нашем городе далеко не последнее место в обществе). И что, как Вы думаете, сколько алиментов он ей выплачивает??? Не поверите 500 рублей в месяц!!! Как прокормить ребенка на эти деньги??? На приеме у пристава женщине объяснили, что официально он практически бомж!!! Хотя, у этого бомжа: 2 квартиры в городе, загородный котедж 350 кв.м., несколько машин и недавно купленный катер. Обидно за таких детей........
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 28 июня 2010 в 07:54
Лаконика, ёмко блин и в точку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.