Заплыв через Берингов пролив перенесли на 3 августа

Наравне со взрослыми пловцами в нем примет участие 13-летний сын Александра Брылина
27 июля 2012, 15:00
1584 1
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. Рекордный заплыв через Берингов пролив отложили на несколько дней. По предварительной информации, старт мероприятия состоится не 30 июля, а 3 августа.

Изменение даты связано с задержкой финансирования. Часть денег, необходимых на заплыв «Встречь солнца», должна была прийти из Москвы, но буквально в последнюю минуту федеральные партнеры изменили условия: сказали, что внесут свою долю только после мероприятия. Заплыв был под угрозой срыва, ситуацию спас амурский губернатор. 

— Вчера я встретился с Олегом Кожемяко, он выделяет нам 1,5 миллиона рублей, — рассказал организатор заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Если этих средств не хватит, он также пообещал помочь. Олег Николаевич сказал: надо, чтобы этот заплыв состоялся, чтобы мы поставили рекорд.

Напомним, к первому подобному достижению в истории амурские спортсмены готовились несколько лет. В прошлом году мероприятие сорвалось из-за недостатка финансов и проблем с бумагами.

Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров. Температура воды в это время года — от 2 до 8 градусов. В мероприятии примут участие спортсмены из 11 стран мира, они будут плыть круглосуточно, сменяя друг друга.

Кстати, самому младшему участнику всего 13 лет. Это Данила Брылин — сын главного организатора «Встречи солнца». 

— Данила будет плыть наравне со всеми, — отметил президент «Аквайс-спорта».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Цитировать Имя
Я, 27 июля 2012 в 16:16
Российские пловцы предпримут еще одну попытку организовать международный заплыв через Берингов пролив

Российские и американские организации ведут переговоры о проведении Международного эстафетного заплыва через Берингов пролив, который не состоялся в 2011 году, сообщил помощник депутата Госдумы РФ Олег Докучаев.

По его словам, в Госдуме РФ проведение заплыва уже одобрено. При этом свое участие подтвердили 12 пловцов из разных стран мира. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в России и США предварительных заплывов.

Как отметили участники пресс-конференции, в 2011 году заплыв сорвался из-за попустительства Амурской региональной общественной организации "Федерация "Аквайс-спорт", которая взяла на себя руководящую роль в подготовке заплыва через Берингов пролив, но не справилась со своими обязанностями.

"По причине неисполнения Аквайс-спортом ряда договоренностей, американская сторона отказалась работать с этой организацией. Поэтому заплыв был сорван", - подчеркнул О.Докучаев.

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив от мыса Дежнева (Чукотка, Россия) до мыса Принца Чарльза (Аляска, США) по замыслу организаторов должен стать беспрецедентным проектом, результаты которого будут рассмотрены редакциями книг "Рекорды России" и "Рекорды Гиннеса". Его протяженность составит 86 км. При этом температура воды составляет всего +4, +8 градусов Цельсия.

Интерфакс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!