Запрет на кодеиносодержащие препараты привел к сокращению числа дезоморфинщиков

Амурские наркополицейские подытожили работу за год
01 февраля 2013, 17:52
1228
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. В прошлом году амурские наркополицейские из незаконного оборота наркотиков изъяли более двух тонн запрещенных веществ. Как и в прежние годы, преступники пытались сбыть марихуану, гашиш и гашишное масло. «Популярностью» продолжают пользоваться сильнодействующие вещества. Сегодня в амурском управлении наркоконтроля подвели итоги деятельности за год.  

— После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации о контроле за распространением кодеиносодержащих препаратов распространение наркотических веществ с их содержанием в Приамурье заметно сократилось, — рассказал начальник управления УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов. — Так, если в прошлом году в области было выявлено шесть наркопритонов, где употреблялся дезоморфин, то в этом году только один.  

По словам Шаталова, проблемой остается контрабандная поставка синтетических наркотических средств через Китай. В частности, посредством Интернета. Чтобы это предотвратить, специалисты всех подразделений управления ежедневно мониторят «сомнительные» сайты.

В этом году специалисты управления наркоконтроля особое внимание будут уделять Свободненскому району, а именно территории строительства космодрома Восточный. Начальник ведомства предположил, что на обстановку здесь повлияет приток рабочих из таких наркоопасных регионов, как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.  

В целом, чтобы снизить уровень наркопреступности, в управлении УФСКН по Амурской области ведется большая работа с главами муниципальных образований и районов по части занятости населения, так как одной из причин вовлечения в наркобизнес является «легкий» заработок.  

— Если население чем-то занято, то у людей не возникает желания заниматься этим, — отметил Шаталов. — Именно поэтому мы работаем с муниципалитетами, чтобы население было трудоустроено либо, если это молодежь, вовлечено в различные кружки или спортивные секции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.