Запущен авиарейс Благовещенск — Зея

В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет
03 июня 2010, 18:48
2903 4
Сегодня, 3 июня, состоялся первый авиарейс Благовещенск — Свободный — Октябрьский — Зея. В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет — с 1995 года.

— Раньше количество вылетов доходило до 40 в день, — рассказал заместитель гендиректора аэропорта «Благовещенск» Анатолий Смирнов. — И такой рейс был совершенно рядовым, все равно, что проехать одну остановку на автобусе. А сейчас их стало гораздо меньше. Для нас, авиаторов, это сердечная боль. Мы же за жителей области радеем, это наш долг — обеспечить им транспорт.

Сейчас авиарейсов по Амурской области 4. Все выполняются на самолетах Ан-2 — не очень быстрых и небольшой вместимости, рассчитанных всего на 12 человек. Правительство области планирует в скором времени приобрести более совершенную технику — самолеты Ан-28 — они и летают в 2 раза быстрее, и комфортабельнее. Сейчас перелет от Благовещенска до Зеи занимает около 4 часов со всеми остановками.

И туда, и обратно самолеты будут летать по понедельникам и четвергам. Отправление из Благовещенска — в 9 часов утра, посадка в Зее — в 12:35. Обратно самолет вылетает в 13:05, в Благовещенске приземляется в 16:40.

Стоимость билета до Октябрьского — 2 000 рублей, до Зеи — 3 000 рублей. Это всего 20% от реальной стоимости пассажирского билета, остальные 80% оплачиваются за счет средств бюджета Амурской области. Отсюда и название местных рейсов — социальные.

— Дороги в районе Октябрьского есть, но очень плохие, — сказал директор государственного учреждения Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин. — Я рад, что теперь жители поселка получили авиационное сообщение с областным центром и с городом Свободный, где находится крупный железнодорожный узел.

Сегодня утром самолет улетел в Зею почти полным. Вернулся — тоже.

— Я приехал в Благовещенск в гости, — поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур» пассажир Ан-2 Владимир Сазанов. — Я летал и 15 лет назад, и 40 лет назад — всегда, когда был такой рейс. Хочу сказать, что он очень нужен жителям отдаленных районов.

Следующий вылет до Октябрьского и Зеи назначен на понедельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:05
у нас в горде тоже неважные дороги. даешь авиасобщение моховой и центра, кпп и центра
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 04 июня 2010 в 12:34
получается реальная цена до Зеи 15 штук. Или 500$. Как то многовато, вам не кажется? Особенно если сравнить с другими регионами и странами (где нет никаких дотаций)...
0 0
Дерсу
Цитировать Имя
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
как это 154 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Дерсу
Цитировать Имя
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
Цитата
Дерсу пишет:
как это 15 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!