Запущен авиарейс Благовещенск — Зея

В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет
03 июня 2010, 18:48
2896 4
Сегодня, 3 июня, состоялся первый авиарейс Благовещенск — Свободный — Октябрьский — Зея. В этом направлении самолеты не летали уже 15 лет — с 1995 года.

— Раньше количество вылетов доходило до 40 в день, — рассказал заместитель гендиректора аэропорта «Благовещенск» Анатолий Смирнов. — И такой рейс был совершенно рядовым, все равно, что проехать одну остановку на автобусе. А сейчас их стало гораздо меньше. Для нас, авиаторов, это сердечная боль. Мы же за жителей области радеем, это наш долг — обеспечить им транспорт.

Сейчас авиарейсов по Амурской области 4. Все выполняются на самолетах Ан-2 — не очень быстрых и небольшой вместимости, рассчитанных всего на 12 человек. Правительство области планирует в скором времени приобрести более совершенную технику — самолеты Ан-28 — они и летают в 2 раза быстрее, и комфортабельнее. Сейчас перелет от Благовещенска до Зеи занимает около 4 часов со всеми остановками.

И туда, и обратно самолеты будут летать по понедельникам и четвергам. Отправление из Благовещенска — в 9 часов утра, посадка в Зее — в 12:35. Обратно самолет вылетает в 13:05, в Благовещенске приземляется в 16:40.

Стоимость билета до Октябрьского — 2 000 рублей, до Зеи — 3 000 рублей. Это всего 20% от реальной стоимости пассажирского билета, остальные 80% оплачиваются за счет средств бюджета Амурской области. Отсюда и название местных рейсов — социальные.

— Дороги в районе Октябрьского есть, но очень плохие, — сказал директор государственного учреждения Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин. — Я рад, что теперь жители поселка получили авиационное сообщение с областным центром и с городом Свободный, где находится крупный железнодорожный узел.

Сегодня утром самолет улетел в Зею почти полным. Вернулся — тоже.

— Я приехал в Благовещенск в гости, — поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур» пассажир Ан-2 Владимир Сазанов. — Я летал и 15 лет назад, и 40 лет назад — всегда, когда был такой рейс. Хочу сказать, что он очень нужен жителям отдаленных районов.

Следующий вылет до Октябрьского и Зеи назначен на понедельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:05
у нас в горде тоже неважные дороги. даешь авиасобщение моховой и центра, кпп и центра
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 04 июня 2010 в 12:34
получается реальная цена до Зеи 15 штук. Или 500$. Как то многовато, вам не кажется? Особенно если сравнить с другими регионами и странами (где нет никаких дотаций)...
0 0
Дерсу
Цитировать Имя
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
как это 154 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Дерсу
Цитировать Имя
Дерсу, 16 июля 2015 в 11:08
Цитата
Дерсу пишет:
как это 15 лет? Сам летал на Як-40 в 2004 году!!! И билет стоил около 3500 без всяких дотаций!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.