Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»

На объекте трудится уже более тысячи амурчан
25 декабря 2012, 13:23
895
Амурская область, 25 декабря, portamur.ru. Сегодня ввели в эксплуатацию вторую очередь нефтепровода ВСТО. Его заполнение нефтью шло этапами по участкам, сейчас «черное золото» начнет свободно перемещаться от Сковородина до порта Козьмино.

Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» с вводом второй очереди теперь простирается от Балтики до Тихого океана и позволяет транспортировать нефть в восточном направлении.  

Церемония ввода в эксплуатацию второй очереди ВСТО шла в режиме видеоконференц-связи. На ней присутствовали президент России Владимир Путин, президент компании «Транснефть» Николай Токарев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и ряд других первых лиц, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Николай Токарев рассказал, что за последние годы построено 4 756 километров трубопроводной системы, 20 нефтеперекачивающих станций.  

Затем территориальные диспетчерские пункты Тайшет, Сковородино, Козьмино доложили о готовности трубопроводной системы, после чего Хабаровский территориальный диспетчерский пункт объявил, что нефть поступает в танкер.

— Пуск второй очереди нефтепровода от Сковородина до Козьмино дает возможность перекачки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но самое главное — он дает возможность появлению новых рабочих мест. За период работы компании «Транснефть» на территории Приамурья уже свыше тысячи амурчан получили хорошо оплачиваемые рабочие места. Только за 2012 год в бюджет региона поступило более 1,6 млрд. рублей налоговых отчислений, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко, который присутствовал на открытии участка в режиме видеоконференции. — Кроме того, на средства компании «Транснефть» была построена больница в рабочем поселке Ерофей Павлович, а также строятся детские сады и жилье.  

Кстати, участок второй очереди ВСТО, расположенный на территории Амурской области, заполнили нефтью еще в августе этого года.

А в Белогорске пару недель назад открыли учебный центр, где будут готовить нефтяников для всего Дальнего Востока.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!