Зарегистрировать брак или развестись можно будет в Интернете

В Приамурье идет разработка «электронного правительства»
24 декабря 2009, 13:46
587 2
В среду губернатор Амурской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном созданию в России информационного общества. По словам Олега Кожемяко, первым этапом в процессе информатизации всех общественных отношений станет появление так называемого «электронного правительства», то есть системы интернет-порталов, которые покажут полную картину работы органов власти — от федеральных до региональных и местных.

Система «электронного правительства», во-первых, сделает прозрачными все этапы процесса функционирования госструктур — от принятия решений до их реализации, что позволит снизить коррупцию. Во-вторых, сократит время граждан на получение государственных услуг, избавит их от стояния в очередях к чиновникам за различными справками, разрешениями и другими документами, поскольку предоставит гражданам возможность получать их в электронном виде.

В Амурской области уже создана рабочая группа под руководством Виктора Капканщикова, которая в настоящее время занимается разработкой реестра госуслуг, условий конкурса для тех, кто примет участие в создании интернет-портала в рамках проекта «электронное правительство» и оценкой стоимости работ по его оформлению.

— Работа по формированию реестра госуслуг не так проста, как кажется на первый взгляд, Мы должны выявить максимальное количество тех точек взаимодействия власти и граждан, которые могут быть переведены в электронную форму. В перспективе люди смогут оформлять различные справки и документы, например, получать автомобильные права, направления в столичные клиники, заключать и расторгать браки, устраивать детей в садик по Интернету. Но сейчас мы должны выделить приоритетные направления. Конечно, это будут, в первую очередь, социальные услуги, услуги здравоохранения, возможно — услуги по предоставлению земельных участков для бизнеса и строительства, — подчеркнул губернатор.

В течение всего предстоящего года амурское правительство будет активно работать над созданием «электронного правительства» в регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Цитировать Имя
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:04
"заключать и расторгать браки"!?!?!?
Мрак!!! А ка же сама процедура бракосочетания??? А как же неизменные атрибуты местного дворца бракосочетаний: тётенька с убаюкивающим голосом и жуткая лестница со второго этажа?? Это ж своеобразные испытания на пути к семейной жизни. Может и детей рожать через интернет начнём?!?
Мне кажется подобная система хороша только для предоставления всякого рода справок и прочей бюрократической макулатуры.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 24 декабря 2009 в 19:56
Белочка, Вы мыслите как нормальный человек! Но есть граждане, которые приходят в ЗАГС вдвоем, ставят подписи и на этом усе! Вот для таких, видимо, будет возможность не идти в ЗАГС, а сделать это через Интернет, но думаю все равно подписанные документы видимо придется занести в ЗАГС, т.к. электронные подписи еще не внедрены в нашем регионе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.