Зарегистрировать брак или развестись можно будет в Интернете

В Приамурье идет разработка «электронного правительства»
24 декабря 2009, 13:46
588 2
В среду губернатор Амурской области принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном созданию в России информационного общества. По словам Олега Кожемяко, первым этапом в процессе информатизации всех общественных отношений станет появление так называемого «электронного правительства», то есть системы интернет-порталов, которые покажут полную картину работы органов власти — от федеральных до региональных и местных.

Система «электронного правительства», во-первых, сделает прозрачными все этапы процесса функционирования госструктур — от принятия решений до их реализации, что позволит снизить коррупцию. Во-вторых, сократит время граждан на получение государственных услуг, избавит их от стояния в очередях к чиновникам за различными справками, разрешениями и другими документами, поскольку предоставит гражданам возможность получать их в электронном виде.

В Амурской области уже создана рабочая группа под руководством Виктора Капканщикова, которая в настоящее время занимается разработкой реестра госуслуг, условий конкурса для тех, кто примет участие в создании интернет-портала в рамках проекта «электронное правительство» и оценкой стоимости работ по его оформлению.

— Работа по формированию реестра госуслуг не так проста, как кажется на первый взгляд, Мы должны выявить максимальное количество тех точек взаимодействия власти и граждан, которые могут быть переведены в электронную форму. В перспективе люди смогут оформлять различные справки и документы, например, получать автомобильные права, направления в столичные клиники, заключать и расторгать браки, устраивать детей в садик по Интернету. Но сейчас мы должны выделить приоритетные направления. Конечно, это будут, в первую очередь, социальные услуги, услуги здравоохранения, возможно — услуги по предоставлению земельных участков для бизнеса и строительства, — подчеркнул губернатор.

В течение всего предстоящего года амурское правительство будет активно работать над созданием «электронного правительства» в регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Цитировать Имя
Белочка, 24 декабря 2009 в 14:04
"заключать и расторгать браки"!?!?!?
Мрак!!! А ка же сама процедура бракосочетания??? А как же неизменные атрибуты местного дворца бракосочетаний: тётенька с убаюкивающим голосом и жуткая лестница со второго этажа?? Это ж своеобразные испытания на пути к семейной жизни. Может и детей рожать через интернет начнём?!?
Мне кажется подобная система хороша только для предоставления всякого рода справок и прочей бюрократической макулатуры.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 24 декабря 2009 в 19:56
Белочка, Вы мыслите как нормальный человек! Но есть граждане, которые приходят в ЗАГС вдвоем, ставят подписи и на этом усе! Вот для таких, видимо, будет возможность не идти в ЗАГС, а сделать это через Интернет, но думаю все равно подписанные документы видимо придется занести в ЗАГС, т.к. электронные подписи еще не внедрены в нашем регионе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!