Защитные дамбы у Хабаровска поднимают на уровень восьми метров

Власти оценивают ситуацию как критическую
21 августа 2013, 14:07
823
И. о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов вечером 20 августа совершили объезд подтопленных районов города, сообщает vostokmedia.com.

Главы побывали на центральной набережной краевой столицы, в районе РЭБ флота, проверили подготовку укрепления берега набережной в районе крытой ледовой арены «Ерофей» и ход работ на Красной Речке.

В Хабаровском крае продолжают возводить заграждения от паводковых вод. Прогнозный уровень подъема воды у Амура, по информации гидрологов, может достичь 7,5 — 7,7 метра.


Число задействованных на ликвидации последствий ЧС, создании дамбовых сооружений, эвакуации жителей достигло около 4 тысяч 800 человек. Привлечено более тысячи единиц техники. Работают волонтеры. В крае сооружено почти 14 километров дамб. Укрепляются дороги краевого, местного и федерального значения.

Одна из возводящихся дамб и постоянно наращиваемых находится в районе РЭБ флота, на улице Ремесленной. Там вода пришла уже во дворы жилых домов, а также подтопила подвалы. Для недопущения затопления этой территории увеличивается высота защитной дамбы, а также ведется постоянная откачка воды. На вопросы местных жителей об отключении воды, электричества и газа Вячеслав Шпорт и Александр Соколов ответили однозначно. Отключать не будут, если сдержат напор воды дамбой, а уровень воды не превысит прогнозируемый.


На сегодняшний день из подтопленных районов эвакуировано около 400 человек. Люди размещаются в пунктах временной эвакуации, где их обеспечивают горячим питанием и всем необходимым.

«Жители довольны условиями в пунктах эвакуации. Даже те, кто не хотел уезжать, говорят, что поступили правильно, покинув в целях безопасности подтапливаемые территории», — отметил и. о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На Красной Речке дела обстоят еще хуже. Кроме почвенной воды во многих огородах поселка, вода с Амура подтапливает сами жилые дома. Часть людей уже эвакуировались, не дожидаясь полного затопления. Но другие ждут крайней точки. Даже урожай свой не собирают.


«Ситуация очень сложная, даже критическая. Мы сегодня стремимся везде, по всему периметру Хабаровска выйти по высоте дамб на отметку в восемь метров. Этим мы предотвратим проникновение воды в город. На Красной Речке будем продолжать создавать дамбу. Будем защищать поселок. Но рекомендуем эвакуироваться людям, особенно тем, кто живет в крайних домах. Ситуация критическая, контролируемая, но остановить ее просто невозможно. Можно уменьшить риски, чем мы и занимаемся», — рассказал и. о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Фото: vostokmedia.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!