Застреленный на аэропортовской трассе амурчанин надеялся на прикрытие полицейских

По факту халатности стражей порядка, не обеспечивших безопасность потерпевшему, возбуждено уголовное дело
18 апреля 2013, 12:38
3961 3
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Следователи амурского СКР возбудили уголовное дело по факту халатности стражей порядка. Как выяснилось, 30-летний мужчина. которого застрелили вчера на аэропортовской трассе, перед происшествием обратился в центр по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области.

— Вчера около 16 часов мужчина обратился в центр по противодействию экстремизму, где заявил, что у него вымогают деньги. Ему согласились помочь, сказали, чтобы он организовывал встречу, на которой полицейские его будут прикрывать, — рассказывает старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский. — Защищать его они должны были всеми средствами. Поэтому сейчас следователи будут выяснять, какую схему действия выбрали стражи порядка и кто должен понести ответственность.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», умерший действительно должен был деньги своему вымогателю, однако сумма его долга была меньше той, которую у него требовали.

Стреляли в мужчину на аэропортовской трассе, предположительно, из автомобиля вымогателя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Крах
Цитировать Имя
Крах, 19 апреля 2013 в 10:17
Откуда будет в РФ правовое государство если сами полицейские создают (благоприятную) ситуацию для преступления, почему они не пресекают преступление, осознавая опасность возможных действий потенциального преступника? Я считаю что создаваемые следственные группы после заявления потерпевшего, преследуют свои личные цели.......... не профессионализм.....
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 апреля 2013 в 17:29
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пули?
0 0
Крах
Цитировать Имя
Крах, 22 апреля 2013 в 09:07
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
У полицейских жены и дети тоже есть и их ждут дома и им тоже хочется жить и быть здоровыми. Смысл за незнакомых людей лезть под пулиЯ говорил за фальсификацию преступления, полиция не пресекает, а сознательно создаёт сама преступления и все условия для него. Чтоб человек совершил преступление, а не, совершил! В данной ситуации раскручивали потенциального преступника на 163 УК РФ, а поимели преступника со статьёй 105 УК РФ! ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.