Затраты «АКС» на ликвидацию последствий смерча до сих пор не компенсированы

Однако Благовещенск готов к зиме
12 октября 2011, 13:19
2349
Об этом заявил журналистам на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых. По его словам, расходы предприятия на восстановление систем жизнеобеспечения Благовещенска составили 9,5 миллионов рублей.

— Серьезной проблемой у нас стал смерч. Заготовленные материалы для выполнения плановых мероприятий по производственной программе пошли на устранение последствий смерча. Дополнительная финансовая нагрузка, 9,606 миллиона рублей, легла на «АКС». Ряд мероприятий по программе мы выполняем в более поздний срок, однако это не скажется на качестве услуг, — отметил Белых. — Пока мы не получили ни копейки компенсации.

Напомним, небывалое для нашей местности природное явление обрушилось на Благовещенск 31 июля. Торнадо повалило столбы  ЛЭП, оборвало провода, срывало крыши домов…

Всего на летнюю ремонтную компанию главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра потратило 207 миллионов рублей. На пяти благовещенских котельных были капитально отремонтированы котлы, заменены 1,6 километра теплотрассы, еще 51,6 км отремонтированы, подготовлены к отопительному сезону оба водозабора, проведена реконструкция тепловых сетей на улице Пионерская (между Ленина и Зейской), а также на улице Горького от Загородной до Новой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.