Заведующая одной из благовещенских поликлиник помогала призывникам «косить» от армии?

Уголовное дело передали в суд
06 июля 2010, 13:41
733 10
Прокуратура Приамурья направила в суд уголовное дело в отношении двух горожан, обвиняемых в получении взятки.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, заведующая одной из благовещенских поликлиник с 2005 года по февраль 2009 года через своего знакомого неоднократно получала взятки от призывников. За определенную сумму она выдавала фиктивные заключения о состоянии здоровья, по которым можно было получить отсрочку от службы в армии.

В феврале 2009 года в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий, указанные граждане задержаны сотрудниками милиции, деятельность группы пресечена, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. Согласно части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 июля 2010 в 13:03
жаль тетеньку.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 06 июля 2010 в 14:27
было бы жаль, если бы её заставили вернуть всю сумму взяток!!!
да ещё и не в однократном размере!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 июля 2010 в 14:50
спорим, что она взятки не вымогала? скорее мамы и папы сами бегали за ней и умоляли взять денежки, лишь бы их деточек оставили на воле?)
все довольны были - и родители, и призывники, и заведующая не в накладе.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 июля 2010 в 10:40
А спорим, никого не посадят? А?
0 0
Sonata
Цитировать Имя
Sonata, 07 июля 2010 в 14:19
Заголовок такой вопросительно-неуверенный :)
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 07 июля 2010 в 15:50
И зачем было подставлять человека? Ведь сами же пользовались её "услугами"! Или те кто её подставил просто перекрыли канал малоимущему населению, а сами пользуются связями в более высоких кругах? А этого человека, кстати, не посадили. Я её недавно видела.
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 07 июля 2010 в 17:41
Блогородный человек! =)
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 08 июля 2010 в 10:12
Жалко человека, какая то св-чь сдала. Девушки я на Вас посмотрел бы когда вашим мальчикам начнут повестки присылать из нашей "доблестной армии", к кому вы побежите деньги отдавать. Или вы просто отдадите их в эту наркоманско костоломную среду, где постоянно кого то бьют, убивают, стреляются. Как вы думаете от хорошей жизни. Не видели вы что там тварится.
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 11 июля 2010 в 20:17
Владимир, я не поняла к кому вы обращаетесь, но я армию очень хорошо знаю. И знаю каких моральных уродов там делают из нормальных людей и как там ломают жизни. Я не говорю, что там все твари, но подавляющее большинство. И я считаю, что либо армию нужно переводить на добровольную, либо делать волную реорганизацию.
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 12 июля 2010 в 10:49
Ребята я не хотел никого обижать. Пусть ребята военные тоже на меня не обижаются, я знаю много людей в военной форме кто переживает за все что происходит там, но сделать что то координально не может никто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!