Заведующей детским садом «дали» 2 года за взятку

Она согласилась принять ребенка в благовещенский садик №19 за 50 тысяч рублей
12 августа 2009, 16:46
1296 5
Сегодня, 12 августа, благовещенский городской суд вынес приговор Валентине Кишинской, 62-летней бывшей заведующей детским садом №19 города Благовещенска. Она обвиняется в получении взятки.

В начале сентября прошлого года к заведующей обратился мужчина с просьбой устроить его дочь в детский сад. Она согласилась помочь мужчине за 20 тысяч рублей. Однако через несколько дней Валентина Кишинская узнала, что мужчина работает в строительной фирме и изменила «ценник» — теперь нечестная заведующая требовала строительные материалы на сумму 50 тысяч рублей, которые были нужны ей для строительства дачного дома. Мужчина снова согласился на ее условия.

Валентина Кишинская 1 октября 2008 обратилась в благовещенское управление образования с письменным отношением об устройстве малолетней девочки в ДУ №19 в связи с тяжелой жизненной ситуацией, возникшей в семье. Комиссия по комплектованию детских садов удовлетворила ее просьбу. 31 октября 2008 года мужчина привез и выгрузил на дачный участок Валентины Кишинской 2 тонны цемента.

— Мужчина заранее обратился в правоохранительные органы, и момент передачи взятки сотрудники зафиксировали, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — В учебных заведениях взятки дают сплошь и рядом, просто многие не рискуют сообщать о них куда следует.

Благовещенский городской суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение 2 лет она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования.

— За последние несколько лет это первый случай, когда такое дело дошло до суда, — говорит Валентин Бурсянин. — Разбирательства по взяткам в вузах бывают довольно часто, но вот чтобы деньги требовали за место в детском саду — такое на моей практике впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".