Завершения «Любви по-итальянски» «Врачи» ждали около часа

Спектакль с участием латышей не могли начать вовремя из-за недочетов организаторов «Амурской осени»
19 сентября 2013, 14:43
3071
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Часовая задержка спектакля по пьесе немца Рольфа Хоххута «Врачи. Черная пилюля», показанного вчера на сцене областной филармонии, негативно сказалась на настроении и актеров, и зрителей. Вовремя начать показ постановки помешали недочеты организаторов «Амурской осени» — накладка в расписании спектаклей не позволила жюри вовремя прийти на более позднюю постановку. «Врачи» ждали, когда же закончится «Любовь по-итальянски».

— Любая задержка меняет темп спектакля. Начинать игру следует более энергично. Но не у каждого актера это получается. Чтобы не перегореть, нужен опыт. Сложившаяся сегодня ситуация крайне неприятна, — пояснил режиссер и актер постановки Олег Тетерин. — Одно скажу — у нас актеры опытные, так что не перегорят, справятся.

В драме «Врачи. Черная пилюля» принял участие звездный состав из Латвии: Инга Айзбалте, Арнис Лицитис, Лилита Озолиня, Мартиньш Вилсонс, Олег Тетерин и другие. 

От заменителя крови, разработанного специалистами корпорации, в которой работают главные герои, гибнут люди. Однако продажа его приносит хорошую прибыль, от чего руководство отказываться не намерено. Врач Лидия Коваленко считает, что работать с препаратом — преступление, и увольняется, ее дочь Катя — продолжает карьеру, ставя медицинские опыты на больных. Заканчиваются они неудачно, однако это ее не смущает. Задуматься над этим ее заставляет смерть сына. Том попадает в аварию и вместо донорской крови ему вводят опасный препарат. 

— В спектакле отражены проблемы высоко морального свойства. Если говорить об интеллектуальном уровне людей — он высокий, духовный… Они потерялись, их скушала система, которой они следовали. У людей есть возможность свернуть, но они ею не пользуются и получают возмездие, — пояснил Олег Тетерин. — Здесь спор ума и сердца.

Артисты отмечают, что, несмотря на то, что пьеса была написана в начале 80-х годов, озвученная в ней проблема актуальна и сегодня. 

— Этот спектакль нельзя «крутить» часто — это не комедия, не мелодрама, от которой зритель получает удовольствие. Спектакль на самом деле тяжелый: здесь замешана медицина, политика, социум. Его нужно «переваривать», — говорит режиссер постановки. — Поэтому мы играем его редко — около пяти раз в год. В основном это происходит в рамках фестивалей. 

Интересно, что спецпоказы для врачей артисты не устраивали. Однако знают, что в Риге на постановку приходили весьма серьезные специалисты. Свое мнение они не высказывали, однако консультацию по произношению медицинских терминов оказывали.

В дальнейшем артисты планируют спектакль показать на родине автора пьесы Рольфа Хоххута, в Германии. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.