Завершения «Любви по-итальянски» «Врачи» ждали около часа

Спектакль с участием латышей не могли начать вовремя из-за недочетов организаторов «Амурской осени»
19 сентября 2013, 14:43
3077
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Часовая задержка спектакля по пьесе немца Рольфа Хоххута «Врачи. Черная пилюля», показанного вчера на сцене областной филармонии, негативно сказалась на настроении и актеров, и зрителей. Вовремя начать показ постановки помешали недочеты организаторов «Амурской осени» — накладка в расписании спектаклей не позволила жюри вовремя прийти на более позднюю постановку. «Врачи» ждали, когда же закончится «Любовь по-итальянски».

— Любая задержка меняет темп спектакля. Начинать игру следует более энергично. Но не у каждого актера это получается. Чтобы не перегореть, нужен опыт. Сложившаяся сегодня ситуация крайне неприятна, — пояснил режиссер и актер постановки Олег Тетерин. — Одно скажу — у нас актеры опытные, так что не перегорят, справятся.

В драме «Врачи. Черная пилюля» принял участие звездный состав из Латвии: Инга Айзбалте, Арнис Лицитис, Лилита Озолиня, Мартиньш Вилсонс, Олег Тетерин и другие. 

От заменителя крови, разработанного специалистами корпорации, в которой работают главные герои, гибнут люди. Однако продажа его приносит хорошую прибыль, от чего руководство отказываться не намерено. Врач Лидия Коваленко считает, что работать с препаратом — преступление, и увольняется, ее дочь Катя — продолжает карьеру, ставя медицинские опыты на больных. Заканчиваются они неудачно, однако это ее не смущает. Задуматься над этим ее заставляет смерть сына. Том попадает в аварию и вместо донорской крови ему вводят опасный препарат. 

— В спектакле отражены проблемы высоко морального свойства. Если говорить об интеллектуальном уровне людей — он высокий, духовный… Они потерялись, их скушала система, которой они следовали. У людей есть возможность свернуть, но они ею не пользуются и получают возмездие, — пояснил Олег Тетерин. — Здесь спор ума и сердца.

Артисты отмечают, что, несмотря на то, что пьеса была написана в начале 80-х годов, озвученная в ней проблема актуальна и сегодня. 

— Этот спектакль нельзя «крутить» часто — это не комедия, не мелодрама, от которой зритель получает удовольствие. Спектакль на самом деле тяжелый: здесь замешана медицина, политика, социум. Его нужно «переваривать», — говорит режиссер постановки. — Поэтому мы играем его редко — около пяти раз в год. В основном это происходит в рамках фестивалей. 

Интересно, что спецпоказы для врачей артисты не устраивали. Однако знают, что в Риге на постановку приходили весьма серьезные специалисты. Свое мнение они не высказывали, однако консультацию по произношению медицинских терминов оказывали.

В дальнейшем артисты планируют спектакль показать на родине автора пьесы Рольфа Хоххута, в Германии. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!