Завитинские школьники боятся ходить на уроки

Дорога в учебное заведение проходит мимо заброшенных зданий и никак не освещена
16 апреля 2013, 13:39
1029 1
Завитинск, 16 апреля, portamur.ru. Детям из завитинской школы № 3 приходится ходить на уроки по неосвещенной дороге, пролегающей мимо заброшенных зданий. Ребята боятся, и родителям приходится каждый день провожать их в школу к первому уроку или встречать после вечерних занятий во вторую смену. Одна из жительниц города пожаловалась на бездействие властей в редакцию ИА «Порт Амур». 

— Возле школы нет остановки. Дорога там — одна грязь. Идти приходится по тропинке мимо заброшенных домов и помойки. Но главное — дорога вообще никак не освещена. Зимой по утрам очень темно, ходить к первому уроку детям страшно. Своего сына, третьеклассника, я провожаю в школу каждый день, — пожаловалась жительница города.

Проблеме уже не один год. По словам женщины, и она, и другие родители не раз обращались в администрацию города, но безрезультатно.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился за разъяснениями к завитинским чиновникам.

— Мы знаем об этой проблеме, но решить ее не так просто, — прокомментировала главный специалист по ЖКХ отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищно-коммунальным хозяйством администрации Завитинска Татьяна Рябоконь. — Есть еще одна дорога к этой школе, с нормальным освещением, но она идет в обход. Дети предпочитают ходить по короткому пути, мимо руин зданий Минобороны. Заставить же мы их не можем. Сейчас вопрос с освещением на той дороге прорабатывается. Надеемся, до конца года фонари будут уже установлены.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 апреля 2013 в 14:20
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.