Завитинский район готовится к холодной зиме

Областные власти будут контролировать закупку угля
01 июня 2011, 18:00
655
В Завитинском районе уже началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В планах модернизация котельных, ремонт тепло- и водопровода в школах и больницах.

Некачественный уголь — головная боль для всего Завитинска. Закупают топливо в Райчихинске. Однако назвать это топливо углем, как признаются работники котельной, сложно — это скорее смесь песка и земли, угля здесь не более 50%.

— Если будет качественный уголь, всем трем котлам незачем работать! Один котел максимум два, — говорит начальник котельной Василий Юдин. — Песок, который остается после сгоревшего угля, оседает в трубе и ее разрушает. Он оседает в боровах, «съедает» дымососы, рабочие колеса.

Угольную проблему взяли под особый контроль в правительстве области. Пообещали: некачественное топливо в котельные, причем не только Завитинска, но и других городов и районов Приамурья не попадет.

Параллельно с закупками топлива в Завитинском районе говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На это только в прошлом году потратили более 60 миллионов рублей местного и областного бюджетов. Коммунальщики уже назвали объекты, в которых проведут капитальный ремонт.

— Это водопровод села Преображеновка, замена котла села Антоновка, модернизация котельной школы №5, — говорит заместитель главы Завитинского района по коммунальному хозяйству Виктор Кривых.

Местные и областные власти проконтролируют не только сроки, но и качество проводимых работ. Проверять будут все — от закупки угля до реконструкции котельных. Каждую неделю специальная рабочая группа планирует отчитываться перед губернатором.

— Мы ведь не можем постоянно тянуть из бюджета деньги на замену котлов. У нас существуют просто безумные ситуации, — отметил инспектировавший район министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валерий Леонов.

Безумной назвали и ситуацию с одной из управляющих компаний Завитинска. Ее работники решили сэкономить. Сделав капитальный ремонт в многоквартирном доме, установили теплопроводные трубы меньшего диаметра. Пострадали жильцы — зимой им пришлось пользоваться обогревателями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!