Завитинский район готовится к холодной зиме

Областные власти будут контролировать закупку угля
01 июня 2011, 18:00
651
В Завитинском районе уже началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В планах модернизация котельных, ремонт тепло- и водопровода в школах и больницах.

Некачественный уголь — головная боль для всего Завитинска. Закупают топливо в Райчихинске. Однако назвать это топливо углем, как признаются работники котельной, сложно — это скорее смесь песка и земли, угля здесь не более 50%.

— Если будет качественный уголь, всем трем котлам незачем работать! Один котел максимум два, — говорит начальник котельной Василий Юдин. — Песок, который остается после сгоревшего угля, оседает в трубе и ее разрушает. Он оседает в боровах, «съедает» дымососы, рабочие колеса.

Угольную проблему взяли под особый контроль в правительстве области. Пообещали: некачественное топливо в котельные, причем не только Завитинска, но и других городов и районов Приамурья не попадет.

Параллельно с закупками топлива в Завитинском районе говорили и о модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На это только в прошлом году потратили более 60 миллионов рублей местного и областного бюджетов. Коммунальщики уже назвали объекты, в которых проведут капитальный ремонт.

— Это водопровод села Преображеновка, замена котла села Антоновка, модернизация котельной школы №5, — говорит заместитель главы Завитинского района по коммунальному хозяйству Виктор Кривых.

Местные и областные власти проконтролируют не только сроки, но и качество проводимых работ. Проверять будут все — от закупки угля до реконструкции котельных. Каждую неделю специальная рабочая группа планирует отчитываться перед губернатором.

— Мы ведь не можем постоянно тянуть из бюджета деньги на замену котлов. У нас существуют просто безумные ситуации, — отметил инспектировавший район министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Валерий Леонов.

Безумной назвали и ситуацию с одной из управляющих компаний Завитинска. Ее работники решили сэкономить. Сделав капитальный ремонт в многоквартирном доме, установили теплопроводные трубы меньшего диаметра. Пострадали жильцы — зимой им пришлось пользоваться обогревателями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.