Завод в селе Березовка выпустил первую тысячу тонн цемента

Завод в селе Березовка выпустил первую тысячу тонн цемента

Он полностью обеспечит потребности Приамурья
09 августа 2015, 15:45
2303 3
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Вчера завод в селе Березовка выпустил первую партию в 1000 тонн высококачественного цемента. Новое предприятие позволит обеспечить данным строительным материалом не только все Приамурье, но и прилегающие регионы.

— Завод в Березовке обеспечит все потребности Амурской области в высококачественном цементе. Нас часто критикуют, что мы является неким сырьевым придатком в отношении Китая. Это же предприятие — реальный пример того, что китайские инвестиции направлены в реальное производство. Благодаря им будут созданы дополнительные рабочие места, в область пойдут налоговые отчисления, и главное — появится реальная продукция, которую можно использовать на внутреннем рынке и в ближайших регионах,  — отметил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Проектная мощность завода — 540 тысяч тонн цемента в год. Завод позволит создать 150 рабочих мест, а ежегодные отчисления в бюджет области составят 280 миллионов рублей.

— Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании сухим способом. На сегодняшний день данная технология — одна из самых популярных в развитых странах, но пока не в России. На заводе в Березовке используют современные технологии и оборудование. Позаботились мы также и о вопросах экологии. Здоровью рабочих и людей, живущих поблизости, ничего не угрожает, — пояснил генеральный директор ООО «С Технология» Сергей Пискунов.

Фото: denisanikin.livejournal.com 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 09 августа 2015 в 16:23
Для начала надо пару/тройку "кубиков" залить, и отвезти в лабораторию АмГУ на анализ.
А потом уже говорить - цэмент это, или что.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 августа 2015 в 14:36
Будем выбирать между дорогим и хорошим китайским или дорогим и плохим нашим.
0 0
Серый Волк
Цитировать Имя
Серый Волк, 12 августа 2015 в 10:53
Китайские инвестиции. Значит и завод китайский. Рабочие тож китайские?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.