Завод в селе Березовка выпустил первую тысячу тонн цемента

Он полностью обеспечит потребности Приамурья
09 августа 2015, 15:45
2566 3
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Вчера завод в селе Березовка выпустил первую партию в 1000 тонн высококачественного цемента. Новое предприятие позволит обеспечить данным строительным материалом не только все Приамурье, но и прилегающие регионы.

— Завод в Березовке обеспечит все потребности Амурской области в высококачественном цементе. Нас часто критикуют, что мы является неким сырьевым придатком в отношении Китая. Это же предприятие — реальный пример того, что китайские инвестиции направлены в реальное производство. Благодаря им будут созданы дополнительные рабочие места, в область пойдут налоговые отчисления, и главное — появится реальная продукция, которую можно использовать на внутреннем рынке и в ближайших регионах,  — отметил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Проектная мощность завода — 540 тысяч тонн цемента в год. Завод позволит создать 150 рабочих мест, а ежегодные отчисления в бюджет области составят 280 миллионов рублей.

— Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании сухим способом. На сегодняшний день данная технология — одна из самых популярных в развитых странах, но пока не в России. На заводе в Березовке используют современные технологии и оборудование. Позаботились мы также и о вопросах экологии. Здоровью рабочих и людей, живущих поблизости, ничего не угрожает, — пояснил генеральный директор ООО «С Технология» Сергей Пискунов.

Фото: denisanikin.livejournal.com 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 09 августа 2015 в 16:23
Для начала надо пару/тройку "кубиков" залить, и отвезти в лабораторию АмГУ на анализ.
А потом уже говорить - цэмент это, или что.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 августа 2015 в 14:36
Будем выбирать между дорогим и хорошим китайским или дорогим и плохим нашим.
0 0
Серый Волк
Цитировать Имя
Серый Волк, 12 августа 2015 в 10:53
Китайские инвестиции. Значит и завод китайский. Рабочие тож китайские?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.