Завод в селе Березовка выпустил первую тысячу тонн цемента

Он полностью обеспечит потребности Приамурья
09 августа 2015, 15:45
2424 3
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Вчера завод в селе Березовка выпустил первую партию в 1000 тонн высококачественного цемента. Новое предприятие позволит обеспечить данным строительным материалом не только все Приамурье, но и прилегающие регионы.

— Завод в Березовке обеспечит все потребности Амурской области в высококачественном цементе. Нас часто критикуют, что мы является неким сырьевым придатком в отношении Китая. Это же предприятие — реальный пример того, что китайские инвестиции направлены в реальное производство. Благодаря им будут созданы дополнительные рабочие места, в область пойдут налоговые отчисления, и главное — появится реальная продукция, которую можно использовать на внутреннем рынке и в ближайших регионах,  — отметил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Проектная мощность завода — 540 тысяч тонн цемента в год. Завод позволит создать 150 рабочих мест, а ежегодные отчисления в бюджет области составят 280 миллионов рублей.

— Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании сухим способом. На сегодняшний день данная технология — одна из самых популярных в развитых странах, но пока не в России. На заводе в Березовке используют современные технологии и оборудование. Позаботились мы также и о вопросах экологии. Здоровью рабочих и людей, живущих поблизости, ничего не угрожает, — пояснил генеральный директор ООО «С Технология» Сергей Пискунов.

Фото: denisanikin.livejournal.com 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 09 августа 2015 в 16:23
Для начала надо пару/тройку "кубиков" залить, и отвезти в лабораторию АмГУ на анализ.
А потом уже говорить - цэмент это, или что.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 августа 2015 в 14:36
Будем выбирать между дорогим и хорошим китайским или дорогим и плохим нашим.
0 0
Серый Волк
Цитировать Имя
Серый Волк, 12 августа 2015 в 10:53
Китайские инвестиции. Значит и завод китайский. Рабочие тож китайские?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.