Завтра амурские моржи постараются первыми переплыть реку Хуанхэ

Сейчас они проходят акклиматизацию
11 января 2013, 15:07
1392
Китай, 11 января, portamur.ru. Четвертый день амурские моржи находятся на Тибете, где на реке Хуанхэ пройдут международные соревнования по плаванию в холодной воде.

Нашей команде предстоит переплыть реку вместе со спортсменами из Канады, Франции, Италии и Китая. Но, несмотря на международное соперничество, основное препятствие к финишу для амурчан — это все-таки низкое атмосферное давление и сильное течение.

— Мы специально приехали заранее, чтобы привыкнуть к климату, так как здесь низкое атмосферное давление, из-за чего проплыть реку становится физически сложнее — заходишь в воду, и практически сразу же сковывает мышцы, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Что касается течения, то оно действительно сильное. Поэтому, главное, чтобы мимо финиша не пронесло. 

В сборную России вошли спортсмены из Амурской области и города Красноярска. В числе амурчан — чемпионы и призеры различных соревнований по плаванию в холодной воде: Александр Брылин, Владимир Смирнов, Эдуард Ходаковский, Владимир Чегорин. Вместе с ними в Китай отправились медики и группа поддержки.

В общей сложности спортсменам предстоит проплыть дистанцию в 500 метров. Температура воды приблизительно +4°.  

— Соперники сильные, поэтому, чтобы их победить, нужно постараться, что в наших силах. Единственное —  если китайские спортсмены будут выступать в плавательных костюмах, то их шансы на победу увеличиваются. Но этот вопрос мы постараемся решить на судейской коллегии, которая состоится сегодня, — добавил Брылин.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.