Завтра далеко не все амурские таксисты выйдут со счетчиками

Цены на услуги планируют поднять в сентябре и после нового года
31 августа 2011, 09:39
762 3
Амурские таксисты готовятся к глобальным переменам. С завтрашнего дня вступает в силу закон, ужесточающий правила таксомоторных перевозок. Автомобили такси должны быть одинакового цвета, с непременным опознавательным знаком — «шашечками».

Одно из самых дорогих для водительского кошелька технических нововведений — счетчики. Ими должно быть оборудовано каждое авто-такси. Помимо этого закон обязывает водителей ежедневно перед работой проходить медосмотр.

Возить пассажиров по доверенности будет запрещено. Для работы на дороге водители должны получать лицензии на свой автомобиль, причем машина должна быть в собственности или в лизинге.

В Приамурье к нововведениям готовы далеко не все фирмы. Однако работать, игнорируя документ, предприниматели не рискуют.

— Мы, честно скажу, еще ничего не делали. Закон дает три месяца на то, чтобы привести в соответствие и транспорт, и организацию работы. Сейчас мы расширяем автопарк, закупили новые машины. Их и будем оснащать требуемыми техническими «атрибутами». Но пока, сколько средств уйдет на оборудование автомобилей, не просчитывали, — рассказал управляющий одной из благовещенских фирм такси Евгений Воробьев. — Цены, на мой взгляд, поднимутся, но не сейчас, а после Нового года, когда перевозчиков станет меньше.

К слову, в перспективе взлета цен мало кто сомневается. Требования закона для таксистов-частников, по их же заверениям, попросту неподъемные.

— Этот закон просто заставит нас — частников — работать нелегально, либо вообще уйти с рынка. Где я должен проходить медосмотр? Сколько будет стоить переоборудование машины? Уберу вообще шашечки, буду так работать. Я в центре стою не первый год. Меня тут все знают. Все равно клиенты меня узнают — с шашечками я или без. А счетчик ставить — дорого, да и не к чему, — поделился таксист Валерий Дмитриевич. — Ценник оставлю прежним — от 80 рублей по городу.

О том, что ценовая политика не изменится после вступления в силу закона, заявили в некоторых фирмах.

— Мы уже готовы исполнить все требования закона. Счетчики приобрели, сейчас оснащаем машины. А медосмотр наши водители и без того проходят — и перед сменой, и после. Цены менять не собираемся, — уверила диспетчер крупной фирмы.

Однако кое-где стоимость услуг пообещали поднять с сентября — рублей на 20. В одной из фирм о ценах говорить отказались, сославшись на «закрытость» информации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 31 августа 2011 в 09:58
Я им подниму на 20 рублей! Нашли повод...
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 31 августа 2011 в 11:59
Боюсь на 20-и рублях они не остановятся.... :(
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 31 августа 2011 в 12:58
я так поняла цены поднимут все, а счетчики установят не все...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!