Завтра думцы решат, какой сити-менеджер нужен Благовещенску

Список требований к кандидату на должность главы администрации готовится в городской думе
07 июля 2010, 16:42
516 1
Эти вопросы депутаты будут обсуждать на заседание комитета по регламенту и депутатской этике. В документе под названием «Порядок проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации города Благовещенска» предстоит установить порядок формирования конкурсной комиссии, сроки проведения и количество этапов  конкурса,  требования к кандидату на замещение должности главы администрации, а также список документов необходимых для участия в конкурсе.

Также депутатам предстоит определить порядок назначения и досрочного прекращения полномочий главы администрации Благовещенска.

Еще один вопрос, который завтра рассмотрят на комитете — о внесении изменений в принятое ранее депутатами решение городской Думы «О наделении полномочиями главы администрации города Благовещенска». В связи с вступившими в силу изменениями в Устав города Благовещенска депутатам предлагается в принятом ранее решении заменить слова «до вступления в должность вновь избранного на муниципальных выборах мэра города Благовещенска» словами «до назначения на должность главы администрации города Благовещенска по контракту, заключенному по результатам конкурса».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 июля 2010 в 07:58
Так и не придумали русскоязычного аналога "сити-менеджеру" (сочетание из двух иностранных слов. Странно все это при наличии Федерального закона "О русском языке" и обязанности властей этот закон соблюдать.
А то как трудовое право восстанавливать - закон сразу вспоминаем, а как надо по-своему назвать должность можно и нарушить.

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ О государственном языке Российской Федерации
6. При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
2) в наименованиях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности;
9) в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий

Статья 4. Защита и поддержка государственного языка Российской Федерации
В целях защиты и поддержки государственного языка Российской Федерации федеральные органы государственной власти в пределах своей компетенции:

7) осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственном языке Российской Федерации;
8) принимают иные меры по защите и поддержке государственного языка Российской Федерации.

Статья 6. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о государственном языке Российской Федерации

1. Принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, направленных на ограничение использования русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также иные действия и нарушения, препятствующие осуществлению права граждан на пользование государственным языком Российской Федерации, влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

В прокуратуру пора?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!