Завтра городские депутаты выберут тех, кто будет выбирать сити-менеджера

В прошлом году политически активных горожан было в два раза больше
29 июня 2011, 16:18
450
30 июня депутаты Благовещенской городской думы соберутся на очередное заседание. Центральный вопрос повестки — формирование конкурсной комиссии по выборам главы администрации Благовещенска. Девяти благовещенцам предстоит по возможности единодушно выбрать для города лучшего градоначальника из всех кандидатов.

Собственно, состав комиссии на треть уже не является загадкой. По федеральному законодательству три кандидатуры в выборщики представили областные власти. Эту роль, как и в прошлом году, исполнят депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков; министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко (кстати, возглавлявшая комиссию, которая отдала предпочтение Николаю Неведомскому) и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева. Еще шесть членов комиссии в прошлом году думцы выбирали из 18 желающих (один гражданин и депутат взял самоотвод).

В этом году претендентов на шесть мест в комиссии гораздо меньше — всего 10 человек. Все — новички в выборном процессе сити-менеджера, кроме генерального директора  Судостроительного завода Вячеслава Попова, который работал в составе комиссии образца 2010 года. Он — единственный, кто решился повторить опыт выборщика градоначальника.

Кроме него стать выборщиком изъявили желание:

— Татьяна Бедина, директор Амурского областного театра драмы,
— Александр Волошин, ген директор ОАО «Благовещенский электроаппаратный завод»,
— Валерий Гладилов, заместитель директора «Кранспецбурмаш», заместитель руководителя Амурского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей  России»,
— Руслан Мирзоев, генеральный директор ООО «БРИЗ»,
— Сергей Мясоедов, заведующий кафедрой бухучета ДальГАУ,
— Павел Прохоров, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Благовещенске,
— Александр Сарапкин, генеральный директор ООО «Амурагроцентр»,
— Любовь Толстых,  инженер-геодезист фирмы 2ТГео,
— Валерий Утоплов, почетный гражданин города Благовещенска, заслуженный связист РФ, академик МАИ.

В комиссию войдут шесть человек, набравших наибольшее количество голосов по итогам тайного голосования. Затем комиссия соберется на свое первое заседание, на котором выберет председателя и объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!