Завтра курсанты ДВВКУ вернутся со стажировки в Карачаево-Черкесской республике

В течение месяца будущие офицеры учились работать в горах
15 марта 2012, 09:48
719
26 курсантов ДВВКУ прошли войсковую стажировку в отдельной мотострелковой горной бригаде Южного военного округа, дислоцированной на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, для закрепления теории амурским курсантам разработан специальный курс профессиональной подготовки в горах Северного Кавказа. Будущие офицеры на практике изучили способы передвижения на скальных, ледовых и снежных рельефах, а также передвижения по лавиноопасным склонам с использованием альпинистского снаряжения. Курсанты своими раками устраивали бивуаки и укрытия на различных горных рельефах, как скальных, так ледовых и снежных.

— На стажировку были направлены 26 курсантов третьего и четвертого курса. Первые проходили практику как командиры взводов, вторые — как командиры рот. Третьекурсники находились в мотострелковой бригаде месяц, те, кто на четвертом курсе — две недели. Уже завтра часть курсантов вернется в Благовещенск. По предварительным докладам ребята показали хорошие результаты, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

К слову, ДВВКУ — единственное среди высших военно-учебных заведений Минобороны, где готовят командиров взводов — специалистов по горной подготовке. «Они еще училище окончить не успели — за ними уже очередь выстроилась», — признался Владимир Грызлов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.