Завтра Луна впервые за 19 лет подойдет к Земле очень близко

В этот день можно ждать катастроф и обострения болезней
18 марта 2011, 17:22
1690 5
Завтра, 19 марта, жители Амурской области смогут наблюдать уникальное явление — Луна приблизится к Земле на 356 тысяч километров, сообщает ТВС-медиа. Астрофизики и фотографы ждали этого события 19 лет. Предыдущие фазы максимального сближения планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974 и 1992 годах.

Это явление уникально вдвойне — в этот раз оно совпадет с полнолунием. Такое явление называется «Круг Луны». Угловой размер диска Луны на земном небосводе увеличивается на 10%, а значит, небесное тело можно будет увидеть во всей космической красе.

По утверждению ряда ученых, событие, которого ждали, грозит миру природными катастрофами. Также у людей могут обостриться некоторые заболевания, поэтому медики советуют запастись необходимыми лекарствами, а в экстренных случаях — обратиться к врачу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 00:12
Увы, это событие обычному глазу будет почти незаметно - в общих масштабах расстояние сближения - мизерное.
Насчет катастроф - тоже спорное мнение. От луны зависят лишь приливы и отливы.
А насчет заболеваний - согласна. Но пока лично я не чувствую никакого ухудшения самочувствия.
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 19 марта 2011 в 06:53
Честно сказать - страшновато...всякие эти "впервые за ...лет" меня пугают. никогда не знаешь чего ждать
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 марта 2011 в 13:08
Ну по-моему, страшное уже было. Подходящая луна очень неплохо так подняла волну цунами от землетрясения.
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 21 марта 2011 в 02:55
Для цунами было достаточно землетрясения, по-моему. Иначе цунами и в других районах поднялись бы, не связанных с з/т
0 0
Инесса
Цитировать Имя
Инесса, 21 марта 2011 в 05:51
Как это ни странно, но, по-моему, прогнозы учёных как всегда не оправдались. Ничего такого катастрофичного не случилось, во всяком случае в новостях ничего существенного не передавали. А вот самочувствие людей может и немного ухудшалось. Особенно это почувствовали сердечники. Моя мама жаловалась на боли в сердце, да и я сама чувствовала небольшую боль в грудной клетке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!