Завтра Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

Амурчане говорят о любимом актере
21 мая 2009, 13:19
417
Вчера на 66-м году жизни в одной из московских клиник скончался актер Олег Янковский. Как сообщает lenta.ru, в последние годы он болел раком поджелудочной железы. Прощание с актером пройдет в театре Ленком. Похоронен Янковский будет на Новодевичьем кладбище.

Амурчане присоединяются к соболезнованиям по поводу смерти Олега Янковского.

— Вчера, когда услышала о смерти Янковского, у меня был шок. Это потеря великого артиста, — говорит директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина. — Уходит поколение великих мастеров театра. Рак — это болезнь печали. Янковский ведь курил. Надо бережнее относиться к своему здоровью. Жалко, что он ушел так рано, мог бы еще творить и творить. Недавно на канале «Культура» шел спектакль «Женитьба», где Олег Янковский играл уже будучи тяжело больным. Но несмотря на это, он просто фонтанировал на сцене. Это великий артист и мы скорбим со всеми. Думаю, под моими словами мог бы подписаться каждый участник нашего театра.

— С горечью воспринял печальную весть о смерти ведущего актера Ленкома, одного из самых достойнейших и ярчайших артистов советского и российского кинематографа, — говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Это был необыкновенный актер, которому удалось создать «обыкновенное чудо» — завоевать сердца миллионов, покорить своей искренностью, удивительным умением дорожить настоящими жизненными ценностями. Светлая память об этой незаурядной личности всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.