Завтра Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

Амурчане говорят о любимом актере
21 мая 2009, 13:19
420
Вчера на 66-м году жизни в одной из московских клиник скончался актер Олег Янковский. Как сообщает lenta.ru, в последние годы он болел раком поджелудочной железы. Прощание с актером пройдет в театре Ленком. Похоронен Янковский будет на Новодевичьем кладбище.

Амурчане присоединяются к соболезнованиям по поводу смерти Олега Янковского.

— Вчера, когда услышала о смерти Янковского, у меня был шок. Это потеря великого артиста, — говорит директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина. — Уходит поколение великих мастеров театра. Рак — это болезнь печали. Янковский ведь курил. Надо бережнее относиться к своему здоровью. Жалко, что он ушел так рано, мог бы еще творить и творить. Недавно на канале «Культура» шел спектакль «Женитьба», где Олег Янковский играл уже будучи тяжело больным. Но несмотря на это, он просто фонтанировал на сцене. Это великий артист и мы скорбим со всеми. Думаю, под моими словами мог бы подписаться каждый участник нашего театра.

— С горечью воспринял печальную весть о смерти ведущего актера Ленкома, одного из самых достойнейших и ярчайших артистов советского и российского кинематографа, — говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Это был необыкновенный актер, которому удалось создать «обыкновенное чудо» — завоевать сердца миллионов, покорить своей искренностью, удивительным умением дорожить настоящими жизненными ценностями. Светлая память об этой незаурядной личности всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!