Завтра в музее откроется благотворительная выставка художников студии Верещагина

На прошлой экспозиции губернатор приобрел две картины и две фотоработы
20 декабря 2011, 15:06
419

Завтра, 21 декабря, в амурском краеведческом музее откроется ежегодная благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина при УМВД. Экспозиция начнет работу в 15 часов, в мероприятии примут участие первые лица города и области.

На выставке будет представлено около 70 работ амурских художников.

— До сегодняшнего дня планировалось 64 работы, но сегодня мы разместили еще четыре картины, — рассказал руководитель студии художников имени Верещагина при УМВД России по Амурской области Николай Карнабеда.

Вырученные от продажи средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УМВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

Напомним, благотворительная выставка студии Верещагина состоится уже в четвертый раз. Каждый год она собирает десятки тысяч рублей. В прошлом году губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел на выставке две картины — пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина и «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной. Кроме того, лидер региона купил две работы фотохудожника Владимира Грызлова.

«Это благое дело, — отметил Олег Кожемяко. — В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, имеют определенную художественную ценность».

Выставка будет работать до 17 января.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!