Займите на корочку

Кредит на образование начал работать по новым правилам
03 сентября 2009, 18:47
372
Сегодня, 3 сентября, был опубликован новый документ о кредите на образование. Государственный эксперимент по поддержке образовательных кредитов начался в России 2 года назад. Теперь правила его проведения изменили и расширили сроки — по новому документу государственный эксперимент будет проходить с 1 сентября 2009 года по 31 декабря 2013 года. 

Как сообщает «Российская газета», схема предоставления студентам образовательных кредитов на льготных условиях теперь выглядит так:

1. В течение всего срока обучения в вузе и трех месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту.

2. В течение первого и второго года пользования образовательным кредитом студент выплачивает только часть процентной ставки (40% и 60% соответственно).

3. Срок, в течение которого возвращается образовательный кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет.

4. Студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залога или поручительства), а при досрочном погашении кредита штрафные санкции не налагаются.

Банки, которые приняли участие в эксперименте, будут получать из федерального бюджета субсидии на возмещение части затрат по невозвращенным кредитам в размере до 20% от общего объема выданных образовательных кредитов.

В эксперименте имели право участвовать 112 государственных вузов и 5 негосударственных, но имеющих госаккредитацию. Но реально с образовательными кредитами работали всего 20-30 вузов и 5-6 крупных банков.

В Амурской области кредит на образование можно взять в Сбербанке и в Россельхозбанке — эти финансовые учреждения принимали участие в государственном эксперименте.



Как получить деньги на образование:

1. Студент вуза должен являться гражданином России.

2. Соответствовать установленным Минобрнауки России критериям по успеваемости, которые сейчас разрабатываются.

3. Заключить с банком-участником эксперимента договор образовательного кредита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!