Здание амурского Дома офицеров перешло области

Из тринадцати кружков и секций перемирия дождались только половина
16 июня 2011, 10:32
924
В Благовещенском Доме офицеров Российской Армии теперь будут готовить праздники для всей области. Бывшее здание министерства обороны наконец перешло в пользование областного министерства культуры и теперь называется Амурский областной дом народного творчества.

Александр Рудник — бывший начальник ДОРА — теперь замдиректора дома творчества. С военным ведомством его связывает только военкомат. Он — офицер запаса. Однако повоевать еще предстоит: дом творчества требует хорошего ремонта. Сейчас здесь готовятся к экспертизе. Будут исследовать, что в первую очередь требует хозяйской руки: крыша, потолок, коммуникации. Зданию все-таки не один десяток лет.

Министерство обороны оставило огромные долги. К примеру, только компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию, должны 2,5 миллиона. Ведомство обещает рассчитаться.

В правом крыле здания разместятся кинообъединение, реабилитационный центр для детей-инвалидов, творческие коллективы. Левое — еще под вопросом. Раньше организаци находились в разных зданиях. Работники культуры говорят: от прежнего дома здесь останутся только стены.

— Здесь должна поменяться наглядная агитация с уклоном на наш профиль работы. Это коллективы: вокальные, оркестровые. Проводятся мероприятия, много снимков, — рассказал директор Амурского областного дома народного творчества Вячеслав Видякин. — Прошлое ДОРА должно быть сохранено. Армия существует и будет существовать.

На работу сюда уже вернулись несколько человек из тех, которые были сокращены в Доме офицеров зимой. Вряд ли еще кто-то согласится вернуться, уверены сотрудники. Фронт работ большой, а вот зарплата небольшая. Если раньше уборщица с учетом военных надбавок получала около девяти тысяч рублей, то теперь зарплата не дотянет и до пяти.

Однако, больше техперсонала и не надо, говорят сотрудники дома творчества. В штате сейчас пятьдесят человек.

Самое приятное приобретение дома народного творчества — своя сцена и свой зал. Раньше, чтобы организовать праздник, коллективу приходилось кочевать по домам заказчиков или арендовать зал в другом учреждении культуры. Аренда для одного мероприятия обходилась как минимум в 16 тысяч рублей. Теперь отпадут денежные проблемы, да и подстраиваться под чужой график тоже нет необходимости.

Из тринадцати кружков и секций, что были здесь раньше, перемирия дождались только половина. Сами же сотрудники дома творчества и не мечтают зайти сюда раньше, чем года через два. Ремонта бывший Дом офицеров не видел больше полувека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!