Здание амурского правительства превратилось в огромный 3D-экран

Губернаторы Приамурья и провинции Хэйлунцзян поприветствовали гостей российско-китайской ярмарки искусств (видео)
18 августа 2012, 22:55
1214 4
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. На площади Ленина продолжаются праздничные мероприятия. После окончания гала-концерта губернатор Амурской области вышел на сцену и поздравил амурчан с открытием российско-китайской ярмарки.

— Это по-настоящему уникальное международное мероприятие, цель которого близка и понятна всем ценителям прекрасного, почитателям культуры и искусства как своего народа, так и других стран, — говорит Олег Кожемяко. — Мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства не ограничатся областным центром, концерты участников фестиваля пройдут в Белогорске, Шимановске, Ивановском районе. А завтра российско-китайская ярмарка культуры и искусства откроется в Китайской Народной Республике.

Его коллега, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который, кстати, приехал в Благовещенск впервые за десять лет, тоже сказал приветственное слово.

— Это мероприятие является важным событием и укрепляет связь между нашими странами. Хочется пожелать, чтобы те отношения, которые сейчас сложились между Китаем и Россией, продолжались как можно дольше, — отметил Ван Сянькуй.

После этого фасад областного правительства превратился в огромный экран — на нем началось световое представление, не имеющее аналогов в Приамурье, — 3D-mapping видеошоу. На стенах здания проецировалось объемное видеоизображение: создавалась иллюзия падающего и растворяющегося здания. Были показаны моменты из жизни китайского и русского народов, а в конце представления на экране появились символы русско-китайской выставки — бурый медведь и панда. Длилось шоу чуть более шести минут.

Сразу после окончания видеошоу небо над Благовещенском озарилось огнями фейерверка.

Российско-китайская ярмарка продолжится и завтра: в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Вечером, в 19:30, на площади Ленина амурчане смогут бесплатно посмотреть выступление артистов пекинской оперы.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 19 августа 2012 в 01:43
Отвратительно все это было. Спасли шоу китайцы. Сцена очень большая. Более чем большая.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 19 августа 2012 в 09:08
А мне понравилось все
0 0
Первокурсница
Цитировать Имя
Первокурсница, 19 августа 2012 в 12:29
отвратительно? Забабахай лучше, чо!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 августа 2012 в 18:45
3D mapping на стене правительства очень понравился! Впечатляет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".