Здание амурского правительства превратилось в огромный 3D-экран

Губернаторы Приамурья и провинции Хэйлунцзян поприветствовали гостей российско-китайской ярмарки искусств (видео)
18 августа 2012, 22:55
1216 4
Благовещенск, 18 августа, portamur.ru. На площади Ленина продолжаются праздничные мероприятия. После окончания гала-концерта губернатор Амурской области вышел на сцену и поздравил амурчан с открытием российско-китайской ярмарки.

— Это по-настоящему уникальное международное мероприятие, цель которого близка и понятна всем ценителям прекрасного, почитателям культуры и искусства как своего народа, так и других стран, — говорит Олег Кожемяко. — Мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства не ограничатся областным центром, концерты участников фестиваля пройдут в Белогорске, Шимановске, Ивановском районе. А завтра российско-китайская ярмарка культуры и искусства откроется в Китайской Народной Республике.

Его коллега, губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, который, кстати, приехал в Благовещенск впервые за десять лет, тоже сказал приветственное слово.

— Это мероприятие является важным событием и укрепляет связь между нашими странами. Хочется пожелать, чтобы те отношения, которые сейчас сложились между Китаем и Россией, продолжались как можно дольше, — отметил Ван Сянькуй.

После этого фасад областного правительства превратился в огромный экран — на нем началось световое представление, не имеющее аналогов в Приамурье, — 3D-mapping видеошоу. На стенах здания проецировалось объемное видеоизображение: создавалась иллюзия падающего и растворяющегося здания. Были показаны моменты из жизни китайского и русского народов, а в конце представления на экране появились символы русско-китайской выставки — бурый медведь и панда. Длилось шоу чуть более шести минут.

Сразу после окончания видеошоу небо над Благовещенском озарилось огнями фейерверка.

Российско-китайская ярмарка продолжится и завтра: в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Вечером, в 19:30, на площади Ленина амурчане смогут бесплатно посмотреть выступление артистов пекинской оперы.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 19 августа 2012 в 01:43
Отвратительно все это было. Спасли шоу китайцы. Сцена очень большая. Более чем большая.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 19 августа 2012 в 09:08
А мне понравилось все
0 0
Первокурсница
Цитировать Имя
Первокурсница, 19 августа 2012 в 12:29
отвратительно? Забабахай лучше, чо!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 августа 2012 в 18:45
3D mapping на стене правительства очень понравился! Впечатляет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!