Здания, которые появятся вдоль Новотроицкого шоссе, будут разноцветными

Возведенный там торговый центр задал гамму для всех последующих построек
10 октября 2012, 12:57
2120 1
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Благовещенск может превратиться в радужный город, в котором будут пестреть фасады зданий. Сейчас все больше собственников предпочитают красить строения в яркие, подчас даже кислотные оттенки.  

— Кто платит за оформление, тот его и выбирает, — признается директор строительной компании Александр Горобец. — Большинство заказчиков сразу приходят с желанием перекрасить свое здание в кислотные оттенки. Некоторых иногда удается переубедить.

— Бывает приходится отговаривать заказчика и советовать что-то другое, — рассказывает Александр Горобец. — Первоначально люди хотят выделиться, чтобы было все ярко, красиво, интересно. Иногда встречаются оригинальные задумки, но они не подходят по предназначению здания.  

Видимо, несговорчивыми клиентами оказались заказчики «Большого Хуафу». Ранее торговый центр был выкрашен в пастельных тонах. Однако в этом году он превратился в разноцветный кукольный дом. К слову, новое цветовое решение раскритиковала московский эксперт.

Все дело в том, что собственники здания решили сделать подарок на десятилетие, а заодно разукрасить и свою жизнь яркими красками — желтой и оранжевой. Цвет выбирали почти 200 человек.

— Цветом мы выделили те или иные конструкции здания. Теперь оно стало красивым, привлекательным, — рассказала генеральный директор управляющей организации ООО «ТЦ Большой» Галина Галимова. — Мы находимся в эпицентре торговых центров, сливающихся между собой. Поэтому наша основная цель — выделиться. Теперь нас видно издалека.

Однако, по данным управления архитектуры, такая в прямом смысле яркая жизнь доступна не всем. Свои цветовые предложения необходимо согласовывать с чиновниками, которые будут решать — впишется ли выбранный оттенок в основную гамму квартала.

— Это должно сочетаться с окружающей застройкой, так как у нас основная часть города уже застроена. Если совсем новая территория, то мы определяем гамму, и в дальнейшем в соответствии с этим зданием будем развивать эту территорию по цвету, — прокомментировала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.  

Определять цвет застройки на пустыре Новотроицкого шоссе теперь будет строящийся торговый центр, который уже пестрит разноцветьем. Почему владелец выбрал ярмарку красок для оформления фасада, выяснить не удалось. Но, исходя из правил, теперь здания в этом районе будут именно в такой цветовой гамме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Цитировать Имя
Модератор, 12 октября 2012 в 10:47
Комментарии перенесены в обсуждение на форуме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!