Здания, которые появятся вдоль Новотроицкого шоссе, будут разноцветными

Возведенный там торговый центр задал гамму для всех последующих построек
10 октября 2012, 12:57
2105 1
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Благовещенск может превратиться в радужный город, в котором будут пестреть фасады зданий. Сейчас все больше собственников предпочитают красить строения в яркие, подчас даже кислотные оттенки.  

— Кто платит за оформление, тот его и выбирает, — признается директор строительной компании Александр Горобец. — Большинство заказчиков сразу приходят с желанием перекрасить свое здание в кислотные оттенки. Некоторых иногда удается переубедить.

— Бывает приходится отговаривать заказчика и советовать что-то другое, — рассказывает Александр Горобец. — Первоначально люди хотят выделиться, чтобы было все ярко, красиво, интересно. Иногда встречаются оригинальные задумки, но они не подходят по предназначению здания.  

Видимо, несговорчивыми клиентами оказались заказчики «Большого Хуафу». Ранее торговый центр был выкрашен в пастельных тонах. Однако в этом году он превратился в разноцветный кукольный дом. К слову, новое цветовое решение раскритиковала московский эксперт.

Все дело в том, что собственники здания решили сделать подарок на десятилетие, а заодно разукрасить и свою жизнь яркими красками — желтой и оранжевой. Цвет выбирали почти 200 человек.

— Цветом мы выделили те или иные конструкции здания. Теперь оно стало красивым, привлекательным, — рассказала генеральный директор управляющей организации ООО «ТЦ Большой» Галина Галимова. — Мы находимся в эпицентре торговых центров, сливающихся между собой. Поэтому наша основная цель — выделиться. Теперь нас видно издалека.

Однако, по данным управления архитектуры, такая в прямом смысле яркая жизнь доступна не всем. Свои цветовые предложения необходимо согласовывать с чиновниками, которые будут решать — впишется ли выбранный оттенок в основную гамму квартала.

— Это должно сочетаться с окружающей застройкой, так как у нас основная часть города уже застроена. Если совсем новая территория, то мы определяем гамму, и в дальнейшем в соответствии с этим зданием будем развивать эту территорию по цвету, — прокомментировала консультант управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Оксана Нужнова.  

Определять цвет застройки на пустыре Новотроицкого шоссе теперь будет строящийся торговый центр, который уже пестрит разноцветьем. Почему владелец выбрал ярмарку красок для оформления фасада, выяснить не удалось. Но, исходя из правил, теперь здания в этом районе будут именно в такой цветовой гамме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Цитировать Имя
Модератор, 12 октября 2012 в 10:47
Комментарии перенесены в обсуждение на форуме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.