«Здесь котлами и не пахло!»

Благовещенские депутаты недовольны подготовкой объектов ЖКХ к зиме
22 сентября 2010, 12:15
656 4
Накануне депутаты Благовещенской городской думы побывали на двух котельных города. Парламентарии проверяли готовность электро-, теплоснабжающих организаций города к отопительному сезону. Цель выезда народных избранников — своими глазами увидеть как «Амурские коммунальные системы» выполняют свою производственную программу, утвержденную энергетической комиссией и администрацией города.

Проверяющие посетили котельную в районе Сплавной конторы, ранее принадлежавшую «Амурагромашу» и котельную, отапливающую район Мясокомбината. Депутаты осмотрели объект теплоснабжения, сверяясь с планом работ, который должны были здесь выполнить.

В первой котельной, согласно программе «Амурских коммунальных систем», была запланирована замена двух котлов из трех. На это отпущено около 20 миллионов рублей. На второй котельной в этом году должны были сменить еще один котел.

Однако, как выяснили депутаты, работы выполнены не были.

— Мы сейчас увидели, что тут этими котлами и не пахло! — возмутился депутат Александр Галич. — Всего лишь произведен текущий ремонт для подготовки к отопительному сезону. А впереди длинная морозная зима. В каком состоянии находятся котлы, которые остались без ремонта, я сказать не могу. Но деньги, которые были заложены в тариф и легли на плечи горожан, сегодня не освоены.

— Есть производственная программа «АКС», которую надо исполнять каждый год. Мероприятия по этой программе заложены в тариф, по которому мы с вами платим деньги. И коль уж деньги заплачены, то производственную программу надо исполнять, — объяснил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — На деле, не только на этих котельных, но и на других котельных насосное оборудование и котлы, которые должны быть заменены, либо не заменены, либо программа исполнена на небольшие суммы. Наша задача выяснить, почему это не сделано и когда «АКС» выполнят свои обязательства.

Завтра депутаты комитета по экономике, собственности и ЖКХ в очередной раз рассмотрят вопрос о подготовке Благовещенска к предстоящему отопительному периоду.

В «Амурских коммунальных системах» прокомментировали ситуацию с подготовкой котельных к зиме. Специалист пресс-сдужбы ОАО «АКС» Вероника Александрова в телефонном разговоре заявила:

— Наша компания формирует производственную программу, на которую ссылаются депутаты, исходя из того, что все средства по ней поступят в запланированном объеме. Но фактически у нас сложилась очень сложная ситуация с долгами потребителей энергоресурсов. В частности, по данным на 1 сентября управляющие компании за поставленную тепловую энергию должны нам порядка 143 миллионов рублей, долг бытовых потребителей за тепло достиг суммы 232 миллиона рублей. В этих условиях мы вынуждены корректировать пресловутую программу и работать, исходя их тех возможностей, тех средств, что мы получили. Хочу отметить, что при сокращении ряда мероприятий «АКС» все же подготовили город к зиме. И эти 2 котельные готовы к началу отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 22 сентября 2010 в 11:33
может депутатам снять пиджачки, одеть верхонки и физически помочь в подготовке котельных к зиме... недовольны они видите ли...
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 22 сентября 2010 в 14:11
причем тут физическая помощь? читайте внимательней, как обычно читаете только заголовок и анонс!
черным по белому написано что денег нет у АКЦ, а АКС-у должны управляющие компании, а им должны видимо жильцы!!! Вот Вы заплатили за все коммунальные услуги?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 22 сентября 2010 в 14:15
*АКС
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 23 сентября 2010 в 20:11
"Пахло", не пахло... Самое главное, что 20 лямов уже нету!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!