Зее дали угля

Речники возобновили северный завоз спустя 3 года простоя
11 августа 2009, 18:01
367
В северные районы области возобновилась доставка угля по реке. 9 и 10 августа в Зее разгрузили первые суда, доставившие топливо из Свободного. Уголь с Ерковецкого разреза в Свободный доставляют по железной дороге, затем перегружают в баржи, которые затем идут в город энергетиков.

Ранее такая транспортировка была привычным делом, однако речной завоз в город энергетиков последний раз был в 2006 году. Затем уголь доставляли железной дорогой до Тыгды, а затем самосвалами в Зею. В итоге перегрузки сказывались на стоимости топлива, кроме того грузовики разбивали трассу Зея – Тыгда, которая и без того находится не в лучшем состоянии.

Вопрос загрузки речники ставили перед губернатором Олегом Кожемяко во время его первого визита в Свободный. В результате трехлетний «сухой» период закончился и в минувшие выходные 2 первых баржебуксирных состава почти с тремя тысячами тонн твердого топлива пришли в Зею. Небольшая проблема была в сложности прохождения перекатов, но Зейская ГЭС временно увеличила сброс воды и вопрос был решен.

Вчера первые баржи начали обратный путь, а третий баржебуксирный состав с более чем полутора тысячей тонн угля сейчас на подходе к Зее. Всего за летнюю навигацию в Зею речники собираются доставить 18 тысяч тонн топлива. Еще 3,2 тысячи тонн завезут по реке для нужд ЖКХ Зейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.