«Зеленый марафон» Сбербанка стал лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие

В сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014» банк проводит мероприятия, способствующие популяризации олимпийского движения в нашей стране
17 марта 2013, 17:04
259
Общенациональный проект Сбербанка – генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи – «Зеленый марафон» стал лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!». Этой наградой был отмечен вклад Сбербанка в экологические и социальные инициативы, реализуемые в рамках олимпийского партнерства.

В мае 2012 года на старт Марафона вышли более 30 000 любителей спорта и здорового образа жизни из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского, Калининграда, Новосибирска, Иркутска, Казани и многих других городов. Было посажено более 1700 деревьев и кустарников. Проект «Зеленый марафон» стал участником кампании «Миллиард деревьев», старт которой в 2007 году был дан по всему миру Программой ООН по окружающей среде (UNEP).  

В сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014» Сбербанк проводит мероприятия, способствующие популяризации олимпийского движения в нашей стране. Проект «Зеленый марафон» направлен на поддержку и продвижение среди россиян массового спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей и формирование ответственного подхода к окружающей среде.

Второй всероссийский «Зеленый марафон» пройдет 18 мая 2013 года в 42 городах страны. Регистрация участников проводится на портале  http://sochi2014-sberbank.ru и завершится 30 апреля 2013 г. 

Каждый участник единого забега сможет сделать шаг к здоровому образу жизни и почувствовать причастность к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. По завершении спортивного забега участники и гости праздника смогут внести вклад в благоустройство своего города и устойчивое развитие страны, продолжив традицию посадки деревьев в городах-участниках проекта. 

«Зеленый марафон» Сбербанка становится уже традиционным праздником спорта по всей России, – отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – 18 мая он вновь состоится в 42 городах страны. Мы приглашаем всех, кто любит спорт, кому небезразлична экология наших городов и кто ждет Олимпийские игры в Сочи, стать частью большого праздника «Зеленый марафон».

«Мы благодарны нашему давнему партнеру – компании Сбербанк – за то, что он не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться об окружающей среде, – сказал президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. – Уверен, такие акции, как «Зеленый марафон», помогут провести в Сочи в 2014 году по-настоящему «зеленые» Игры в гармонии с природой».

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.