Зея в районе Благовещенска набрала несколько сантиметров

Гидрологическая обстановка на 22 августа
22 августа 2013, 09:50
858
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Спад уровней Амура и Зеи близ Благовещенска, продлившись несколько дней, остановился. За сутки Зея близ областного центра набрала пять сантиметров, Амур поднялся только на один. До Благовещенска добрался гребень паводка после увеличения холостых сбросов на ГЭС.

По данным амурского управления МЧС, на 8:00 уровень Амура составил 809 сантиметров, Зеи — 807 сантиметров. В районе Белогорья река поднялась на восемь сантиметров и к утру достигла отметки в 805 сантиметров. 

По области уровень Амура снижается. К примеру, в Черняево вода схлынула на полметра, близ Джалинды Амур потерял 27 сантиметров, возле Кумары — 20, около Сергеевки — 17. 

В Зее отмечается небольшой подъем уровня воды около Суражевки и Овсянки. Здесь река стала выше на один сантиметр. Около Малой Сазанки река набрала девять сантиметров. При этом Зея пошла на спад возле Поляковского (-26 сантиметров), Чагояна (-12 сантиметров) и Мазанова (-17 сантиметров). 

Уровень воды в реке Томь в районе Белогорска за сутки не изменился и по-прежнему составляет 365 сантиметров при опасном явлении в 400. 

Полная таблица с гидрологической ситуацией на реках в динамике доступна на сайте регионального МЧС. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.