Зейская больница пополнилась новым оборудованием

Медики получили реанимацию для новорожденных, маммограф, рентген и узи-аппарат
03 февраля 2012, 12:37
646
С начала года Зейская центральная больница начала получать современное оборудование. Из 15 новых аппаратов, которые должны поступить по федеральной программе модернизации здравоохранения, четыре уже прибыли в Зею.

Стоимость поступившего оборудования превышает 25 миллионов рублей. Например, цена открытой реанимационной системы для новорожденных, установленной в детском отделении, — 300 тысяч рублей.

В терапевтическом отделении идет монтаж цифрового маммографа, который позволит проводить исследования на современном уровне и на ранней стадии выявлять заболевания. Стоимость этого аппарата — более семи миллионов рублей.

Стоматологической установкой пополнился детский центр «Здоровье». И буквально на днях в больницу поступил рентгенаппарат, о котором мечтали врачи и пациенты. Ведь старый рентгенологический аппарат давно устарел морально и физически. Еще один новый УЗИ-аппарат, возможно, решит проблему очереди на данный вид исследований.

— Этот год меня очень обнадеживает, — говорит главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Дмитрий Лисица. — 15 видов оборудования — это заказ прошлого года. Но мне сообщили в облминздарве, что компьютерный томограф, о котором говорил в ноябре губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Зеи, планируют доставить нам не в 2013 году, как обещали, а уже в этом. Поэтому мы должны провести подготовительную работу: подготовить помещение, обучить медперсонал. Думаю, это очень хорошая новость.

Такого количества медицинского оборудования в Зейскую больницу не поступало давно. Медики надеются, что в ближайшее время поставщики выполнят и остальные условия контракта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.