Зейская ГЭС готова сдержать весенний паводок

Таяние снегов не станет причиной для увеличения сброса воды на плотине
15 марта 2010, 16:33
496
Зейские гидроэнергетики готовятся к весеннему таянию снегов. Уже сейчас для обеспечения безопасного пропуска весенне-летнего паводка этого года на ГЭС разработан и реализуется план мероприятий по подготовке персонала, оборудования станции и плотины.

Пока же амурское бассейновое водное управление задало новый режим сработки Зейского водохранилища. Теперь в среднем через турбины станции проходит 1000 ±100 кубометров воды в секунду, при обычной норме в 750 кубометров в секунду. Этого, по словам работников гидроэлетростанции, вполне достаточно.

— Многие считают нынешнюю зиму очень снежной и опасаются паводков. Однако мы располагаем данными, что в зоне водохранилища снега выпало не больше чем обычно, — говорит и.о. главного инженера Зейской ГЭС Алексей Панчуков. — Поэтому никакой опасности нет, даже если учесть, сегодняшний уровень воды находится на отметке в 312,54 метра, что немного выше обычного. Водохранилище легко поглотит талые воды и убережет от паводка населенные пункты расположенные вниз по течению.

Кроме того, между компанией «РусГидро», администрациями города Зеи и Зейского района подписаны соглашения о порядке взаимодействия в вопросах оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья. Они предусматривают предоставление сведений о текущем режиме работы Зейской ГЭС в условиях открытия водосливной плотины. Разработан и порядок взаимодействия в случае изменения гидрорежимов и увеличения расходов воды из Зейского водохранилища.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!